Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Радикализм - итальянцы хотят реального решения проблем

Радикализм - итальянцы хотят реального решения проблем

Согласно опросу, проведенному Лабораторией политического анализа Сиенского университета и Институтом международных отношений, треть жителей Италии хотела бы покинуть ЕС и еврозону. Эти данные показывают изменения в умах итальянцев и склонность радикально решать проблемы, стоящие перед их страной.

Как уже отмечалось ранее многими социологами, в Италии растет недоверие к Европейскому союзу и европейской интеграции. Антиевропейская политика стала платформой для многих политических партий Италии, набравших в последнее время солидный политический вес. Речь идет в первую очередь об антисистемном «Движении пяти звезд», а также сепаратистской Лиги севера. И дело не только в финансовом кризисе, от которого Италия до сих пор не отошла. За четыре года, предшествовавших кризису, миграция уже стала одной из важнейших проблем, стоящих перед Италией. С приходом демократов в 2013 году итальянцы отметили продвижение экспорта и защиты национальных интересов за рубежом, но отсутствие авторитета Италии на международной арене продолжает беспокоить многих итальянцев.

«В Италии происходят глубокие изменения», - сказал Этторе Греко, вице-президент Института международных отношений. Он отметил, что настроения итальянцев все больше радикализируются и они хотят реального решения проблем даже с помощью силы. Так, 34 процента итальянцев поддерживают идею о том, чтобы Италия отправила свои войска в Ливию даже без согласия этой страны, для обеспечения контроля над своими границами из-за притока мигрантов, пусть даже ценой своих собственных жертв и фактической войны с Ливией.

40 процентов населения Италии хотели бы, чтобы правительство ввело политику решительной депортации мигрантов без постоянных ссылок на гуманизм и риска для мигрантов от возвращения на родину. Из них только менее трети респондентов (29 процентов) считают, что мигрантов все же стоит спасать в море, где они массово гибнут.

Исследование также показывает, что в течение четырех лет международная позиция Италии не изменилась. Как и в 2013 году, 82 процента людей говорят, что в международной политике их страна вообще не имеет значения или имеет очень слабое значение. 

Новости Италии | Добавлена: 10.10.2017 в 08:08 | Просмотров: 80 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.