Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Копать грядки – как в Италии наказывают нерадивых студентов?

Копать грядки – как в Италии наказывают нерадивых студентов?

Недисциплинированные студенты Миланского технического колледжа наказываются работой на огороде и в саду. Этот образовательный метод был введен директором учреждения при одобрении министерства образования, родителей учащихся и самих студентов.

Ежедневная газета La Repubblica сообщает, что директор школы Доменико Балби решил применить «альтернативные санкции» к тем, кто нарушает правила учебного заведения, например, курит или опаздывает на занятия. Раньше наказание было финансовым – штраф для студентов составлял 27 евро. Смена финансовых санкций на физическую работу оказалась эффективнее, поскольку раньше студенты, особенно из богатых семей, проще относились к потере двух десятков евро. Физическая работа на огороде стала большей угрозой для нарушителей дисциплины.

Студентов отправляют работать на огород, где растут томаты и кабачки, а также в сад цитрусовых и цветов. Администрация колледжа планирует расширить свою ферму и начать разводить курей. В планируемом курятнике также будут работать студенты.

Газета отмечает, что метод сельскохозяйственных работ для нарушителей дисциплины стал выражением популярной фразы, которую говорят при виде праздного молодого человека – «ему бы огород копать».

Такой метод наказания на огороде был одобрен родителями учеников, а также самими студентами. Сначала ученики реагировали на новое наказание с удовольствием, многие даже специально нарушали порядок чтобы попасть на ферму в качестве баловства - но это быстро закончилось. Работа на огороде не так легка, как всем казалось. «Студенты копают, гребут грядки, собирают камни, режут ветки, вырубают старые деревья и рубят их на дрова, поэтому они понимают смысл усталости от физической работы. И я работаю с ними, прежде всего, чтобы показать им пример», - говорит директор Доменико Балби.

Кстати, директор технической школы ранее был работником Верховного суда Италии. Он отказался от юридической карьеры в пользу своей настоящей страсти - педагогики. Юридический опыт он теперь использует в процессе воспитания подростков и молодежи.

Новости Италии | Добавлена: 03.10.2017 в 06:44 | Просмотров: 82 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.