Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Вирус Чикунгунья – туристам в Италии разъясняют, что это не грипп

Вирус Чикунгунья – туристам в Италии разъясняют, что это не грипп

В Италии объявлена угроза эпидемии заражения вирусом чикунгунья, который передается через укус так называемых тигровых комаров. Мерзкие насекомые ничем не отличаются от обычных лесных комаров и отличить их довольно трудно. После укуса такого тигрового комара, у человека начинаются симптомы, схожие с тяжелым заболеванием вирусной респираторной инфекции, то есть гриппа.

В начале лета заболевание вирусом Чикунгунья было зафиксировано только в Лацио, но спустя два месяца вирус проявил себя также в Ломбардии и Марке. Именно в этих регионах зафиксированы случаи выявления вирусной инфекции чикунгунья сразу у нескольких человек.

Вирус проявляет себя высокой температурой тела до сорока градусов, а также сильнейшими болями в суставах и мышцах, причем поражения дыхательных путей, как при гриппе как таковых нет.

Европейские эпидемиологи рекомендуют туристам при обнаружении похожих симптомов обращаться к врачу и сразу заявлять, что они недавно приехали из Италии, чтобы врач знал, что это может быть и не грипп.  Проблема в том, что вирус чикунгунья трудно отличить от вируса гриппа, хотя последствия чикунгунья могут быть серьезнее вируса гриппа. Чикунгунья требует лечения отличного от лечения гриппа. Как такового лекарства от вируса нет, болезнь проходит сама по себе, во время лечения больной пьет только обезболивающие, поскольку наблюдаются сильные боли в суставах. Вирус опасен старшему поколению сильнее, чем молодым людям, которые могут вообще перенести болезнь на ногах, не замечая её. С пожилыми людьми сложнее – вирус может привести к тяжелым осложнениям и даже к фатальному концу.

Название этого вируса, передаваемого зараженными тигровыми комарами, берет начало в Танзании, где впервые вспыхнула эпидемия чикунгунья в 1952 году. На языке этнической группы Маконде Чикунгунья означает «суставы» или «запястье». Эпидемия этой редкой болезни наблюдалась в нескольких регионах Азии и Африки и на острове Реюньон в прошлом столетии. В Италии чикунгунья впервые проявила себя 10 лет назад и с тех пор периодически возникает в разных регионах страны. 

Новости Италии | Добавлена: 18.09.2017 в 11:34 | Просмотров: 218 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.