Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Веронская библиотека признана самой старинной в мире - ей 1500 лет

Веронская библиотека признана самой старинной в мире - ей 1500 лет

В исторической библиотеке Капитоляре в Вероне в рамках 1500-й годовщины во вторник состоялась церемония подготовки христианского кодекса Урсичино, который является самым старым в мире.

«Кодекс берет свое название от монаха Амануэнсиса, который «транскрибировал» жизнь святого Павла Фивского и Святого Мартина Турского, написанные Сульпитием Северусом в четвертом веке», - сказал в интервью ANSA префект библиотеки Бруно Фасани. Пергаментная рукопись упоминает первые трогательные христианские сцены, такие как «диалог между святым Мартином и дьяволом», описывающий милость Отца к его грешному Сыну. По завершении своей задачи Урсичино не придерживаясь практики того времени датировал свое творение, давшее возможность далеким потомкам определить Кодекс как одну из самых старых христианских книг, дошедших до наших дней. «Этот кодекс был завершен в Вероне 1 августа, когда прославленный Агапито был консулом во время десятого провозглашения Урсичино читателем церкви Веронезе», - писал автор. Эта фраза дала установить точную дату завершения кодекса - 1 августа 517 года.

«Кодекс, известный во всем мире, чрезвычайно ценен не только в силу себя самого, но и как свидетельство того, что 1500 лет назад в Вероне в этот период уже существовал скрипториум, то есть библиотека», - продолжил синьор Фазани. «Вот почему законно утверждать, что библиотека Capitolare в Вероне является самой старой существующей библиотекой в ​​мире», - добавил он.

Долгое время самыми старыми библиотеками считались библиотека в монастыре Св. Екатерины на Синайском полуострове Египта (6 век), библиотека аббатства святой Галлии и библиотека Зальцбурга (VII-VIII вв.).

Шарлеманн послал своего сына Пепина в Верону, чтобы учиться в этой библиотеке, а Данте Алигьери и Франческо Петрарка впоследствии также часто посещали ее. Сегодня в Библиотеке Капитоляре содержится более 1200 манускриптов, 245 инкунабул, 2500 штук книг 16-го века, 2800 томов 17-го века и еще 70 000 книг, выпущенных позже.

«Мы оцифровали их для ученых, но люди приезжают со всего мира, чтобы увидеть оригиналы, включая президентов Италии Маттарелла и Наполитано, и Пап Римских Бенедикта XVI и Иоанна Павла II», - говорит Фасани.

Кроме этого кодекса в Вероне есть также книги еще более древней эпохи – античной. Кодекс Гая, единственная существующая стенограмма древнеримского права, а Веронез Риддл, самый древний кодекс XXVIII из де-Чивитата Деи-де-Августина, входит в число других важных произведений, также сохранившихся в библиотеке.

Библиотека намерена показать старинные книги зрителям. С этой целью в сентябре будет запущена кампания crowdfunding, а первая выставка по средневековому письму запланирована на конец года.

Новости Италии | Добавлена: 02.08.2017 в 09:37 | Просмотров: 135 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.