Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Верховный суд Италии: иммигранты должны адаптироваться к ценностям страны

Верховный суд Италии: иммигранты должны адаптироваться к ценностям страны

Итальянский Верховный Суд постановил вчера, что иммигранты, решившие переехать в Италию, имеют «обязанность адаптироваться к ценностям итальянского общества». Суд учел, что иммигранты не обязаны отказываться от своих корней, но насаждать свои ценности, если они противоречат итальянским нормам, иммигранты не имеют права.

Итальянский Верховный Суд принял данное решение, которое будет учитываться в дальнейшем всеми судами Италии, в рамках дела против иммигранта из Индии, сикха, носившего на своей одежде 20-сантиметровый нож-кирпу, считающийся у сикхов «святым» в соответствии с правилами их религии. Сикха задержала полиция, а суд оштрафовал его за ношение холодного оружия на 2 тысячи евро.

«Недопустимо, чтобы привязанность к собственным обычаям вела к сознательному нарушению закона в стране пребывания», - постановил Верховный Суд.

Суд подчеркнул, что в мультиэтническом обществе необходимо соблюдать общие для мигрантов и местных жителей правила. Был сделан также акцент на том, что интеграция не навязывает отказ от культуры страны своего происхождения, но предусматривает проявление уважения к правам человека и правилам, действующим в стране пребывания.

Итальянское общество и политикум по-разному восприняли данное решение суда. Политики от правящей Демократической Партии обращают внимание на то, что постановление - это все же отдельный случай, и он не должен быть «инструментом повсеместного использования». В рамках данного решения могут запрещать носить элементы национальной одежды мигрантов, что недопустимо, ведь в случае с сикхом речь все же шла о незаконном ношении и демонстрации оружия, – говорят демократы.  

Правые политики, наоборот, приветствуют решение суда и говорят, что оно означает конец «баловства» с толерантностью. «Соблюдение прав человека нужно начинать с местных жителей, которых никто никогда почему-то не спрашивает», - заявил Фабио Рампелли из движения «Братья Италии».

Директор бюро по миграции в итальянской Епископской Конференции архиепископ Джан Карло Перего оценил решение суда как «сбалансированное» и предостерег от его использования без учета всех нюансов отдельной ситуации.

Новости Италии | Добавлена: 16.05.2017 в 07:07 | Просмотров: 208 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.