Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Итальянское мнение о мигрантах искажено фейковыми новостями

Итальянское мнение о мигрантах искажено фейковыми новостями

Исследование итальянского социолога Массимо Интровинье показало, что итальянцы имеют искаженное восприятие о миграции и о мигрантах, – сообщает агентство АНСА. Эксперт считает, что эта тенденция подпитывается фейковыми новостями и «демонизацией» малоизвестных религиозных групп. В результате итальянцы боятся не только мусульман, но даже православных христиан, считая их сектантами.

Итальянцы ошибочно думают, что количество мигрантов в стране вдвое больше, чем есть в действительности в стране. Итальянцы считают, что большинство мигрантов исповедывают ислам, что по данным исследования также неверно.

Исследование проводилось на репрезентативной выборке в итальянском регионе Пьемонт. Результаты показали, что более половины опрошенных считали, что иммигранты составляют более 20 процентов жителей страны, в два раза больше чем реальная цифра в 10 процентов. «Еще более интересно, что более 80 процентов опрошенных думают, что большинство мигрантов – это мусульмане, в то время как в реальности на 32% иммигрантов мусульман приходится 54 процента мигрантов христиан», - говорит Интровинье.

Фальшивые новости - движущая сила искаженного восприятия мигрантов итальянцами.

Это искаженное восприятие феномена миграции влечет «существенные социальные и политические последствия» и является результатом «массового явления фейковых новостей, которые предоставляют неверную информацию о мигрантах», - сообщил социолог.

Исследование показывает, что фейковая новость в итальянских СМИ «демонизирует другие категории и создает опасное, нетерпимое восприятие». Среди групп, на которые крайне негативно влияют эти искаженные представления, на первом месте находятся представители так называемых «сект». К ним относятся примерно сто новых религиозных движений. Из них только около десяти сект были действительно обвинены в совершении преступлений, но нетерпимость касается всех участников группы и даже распространяется на популярные в мире секты, такие как Свидетели Иеговы или адвентисты, а также на редкие для Италии религии, такие как православное христианство, в котором итальянцы также видят религиозный экстремизм. 

Новости Италии | Добавлена: 12.04.2017 в 14:32 | Просмотров: 276 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.