Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Возможна депортация украинских нелегалов из Италии

Возможна депортация украинских нелегалов из Италии

Италия всерьез взялась за проблему нелегалов. По сообщению Радио Свобода, в Италии находится около 350 тысяч нелегалов, которые вскоре могут быть депортированы.

Среди такого огромного количества трудовых мигрантов существенную долю составляют украинские "заробитчане". Как сообщает организация "Caritas", опасность принудительной депортации достаточно велика.

В последнее время украинские нелегалы, часто живущие в ужасающих условиях, никого абсолютно не удивляют. Чаще всего, это выходцы с Западной части Украины, где работу найти тяжелее, чем на востоке Украины. Поэтому жители востока страны встречаются в Италии на некоторый порядок реже, хотя и они не редкость.

Нелегалы из Украины, Румынии, Молдавии и стран Африки уже давно стали настоящей головной болью итальянских миграционных служб. Как известно, законодательство Италии предоставляет временно безработным иммигрантам 6 месяцев для поиска работы. Если в течение этого времени работа не будет найдена, то такой человек приравнивается к нелегалам и должен покинуть территорию страны.

Но на практике дела обстоят абсолютно иначе. Безработные продолжают оставаться в Италии в надежде найти работу, часто "по-черному". В связи с этим министром Итали по делам интеграции и международного сотрудничества Андреа Риккарди было принято решение о принятии в ближайшее время постановления о продлении срока поиска работы до 1 года, что позволит многим "заробитчанам" избежать статуса нелегала.

Но к тем, ко в течении года так и не смог найти новую работу, будет применены более жесткие меры, такие люди будут депортированы из Италии.

К сожалению, очень многие Украинцы по причине бедности вынуждены искать работу в странах Европы, часто не понимая, что нелегалов здесь считают вторым сортом и жить прийдется в удручающих условиях. Многим найти достойную работу здсь так и не удается и люди вынуждены либо скитаться по Италии в поисках счастья, либо возвращаться домой с черным осадком на душе. Поэтому стоит 100 раз подумать и снять "розовые очки", прежде, чем решаться на необдуманный поступок поехать на заработки в Италию.

Новости Италии | Добавлена: 13.01.2012 в 13:25 | Просмотров: 3534 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.