Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Итальянцы счастливы благодаря «счастливым» продуктам

Итальянцы счастливы благодаря «счастливым» продуктам

Мидии, курица и миндаль способствуют выработке гормонов благополучия. Именно эти продукты так любят итальянцы и благодаря им чувствуют себя намного счастливее других народов.

Три из четырех итальянцев считают, что они могут найти счастье за праздничным столом. Об этом говорит исследование, опубликованное по случаю Международного дня счастья ООН, прошедшего в понедельник 27 марта. Исследование, проведенное Федерацией итальянских рыболовецких кооперативов (Federcoopesca) совместно с Федерацией итальянских кооперативов (confcooperative), показало, что 85% женщин предпочитают съесть первое блюдо или сладости, чтобы помочь улучшить свое настроение. 75% мужчин предпочитают для улучшения настроения съесть рыбу или красное мясо, особенно поджаренное на гриле.

Коррадо Пиццинетти, биолог и эксперт-диетолог, подчеркивает, что итальянцы очень любят продукты, которые могут помочь улучшить настроение. Такими продуктами являются мидии, сардины, яйца, курица, шпинат и спаржа.

Рыба является одним из лучших выборов «счастливых» продуктов. Килька и лосось богаты омегой-3 и витамином D, а также моллюсками. Мидии в большом количестве содержат витамин В12, селен, йод и цинк, стимулирующие работу щитовидной железы и улучшение настроения.

Курица является природным антидепрессантом из-за аминокислоты триптофана, которую она содержит.

Овощи также хороши для улучшения настроения, особенно темно-зеленые листовые, такие как шпинат, который богат витамином С и магнием.

Витамин C и магний являются важными в преобразовании триптофана и тироксина в серотонин и дофамин, непосредственно нейротрансмиттеры, ответственные за счастье и благополучие.

Свекла также обладает природным антидепрессивным эффектом благодаря содержанию в ней магния.

Спаржа улучшает настроение за счет фолиевой кислоты и триптофана.

Помидоры содержат ликопин, который способен защитить мозг, в то время как яйца дают чувство эйфории из-за содержания витамина b, а также йода, цинка и жирных кислот Омега-3.

Цитрусовые и фрукты в целом также хороши для настроения, потому что они содержат каротиноиды, которые способствуют более оптимистичному взгляду на жизнь.

Грецкие орехи, миндаль, фундук и семена подсолнечника, льняное семя и тыквенные семечки содержат кислоту Омега-3. Миндаль также содержат цинк, который является истинным стабилизатором настроения, а также железо для борьбы с умственной усталостью и тревогой.

Мед также хорошо улучшает настроение, потому что он содержит флавоновые вещества под названием кверцетин, а сырое какао является богатым источником антиоксидантов и веществ, выделяющих эндорфины, гормоны хорошего самочувствия.

Новости Италии | Добавлена: 01.04.2017 в 07:47 | Просмотров: 184 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.