Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Итальянская пицца из-за мигрантов сошла с ума

Итальянская пицца из-за мигрантов сошла с ума

Итальянская пицца - дрожжевое тесто с томатным соусом, сыром моцарелла, базиликом, ветчиной, салями, грибами, красным перцем или луком. Такой она была до того, как в Италию хлынул поток мигрантов. От слияния культур и кулинарных традиций, пицца просто сошла с ума, – говорят итальянцы. Мигранты в процессе интеграции в итальянское общество в первую очередь усваивают пиццу, но при этом пытаются добавить в неё свой национальный колорит. С удовольствием новые итальянцы делятся новой пиццой со своими друзьями из «коренных» жителей, а также продают её в своих магазинах.

В итоге, в Италии вы можете найти и отведать пиццу с самыми невероятными добавками – мясом австралийского крокодила, украинским салом, русской кислой капустой и даже американскими светлячками.

В меню пиццерий Италии можно найти совершенно сумасшедшие соединения.

1) Пицца мясная

Пицца с мясным фаршем, курятиной или говядиной - это стандарт для итальянских пиццерий. Но сейчас вы можете найти в кафе, открытых австралийцами и мигрантами из Африки, пиццу с мясом крокодила, страуса эму или кенгуру. В Австралии и африканских странах эта пицца продается на каждом углу и экзотикой не считается. Также как и пицца с цикадами - и хорошо если это морские цикады, вид морских моллюсков. Традиционная для стран юго-восточной Азии пицца с морепродуктами пришлась по вкусу и итальянцам, в отличие от пиццы с цикадами из Америки, летающими насекомыми. В Италии на деликатес жителей штата Миссури решаются с осторожностью. Не прижилась в Италии и пицца с насекомыми и червячками, столь любимая вьетнамцами, камбоджийцами и прочими жителями стран Азии, хотя она и содержит большое количество белка. Впрочем, найти восточную пиццу в Италии – не проблема, но ингредиентами там будут традиционные креветки, омары, и рис.

2) Славянские традиции

Огромное количество мигрантов из России, Украины, Белоруссии, а также восточных стран ЕС, привнесли в итальянскую кухню славянский дух в виде ароматного украинского сала, кислой капусты из России, белорусской бульбы и невероятных по вкусу чешских и польских колбас. Итальянцы, наблюдая нашу родную пиццу, быстро сообразили выгоду от традиционных славянских продуктов и дополнили их в меню своих ресторанов и пиццерий.

3) Пицца на десерт

Интересным вариантом пиццы стала пицца с ежевикой, больше напоминающая пирог. Спасибо за неё следует сказать южнокорейской сети пиццерий «Мистер Пицца». Главная изюминка мистера Пиццы из Кореи, это пицца со сладким картофелем, креветками и особенным корейским соусом, который делают только им ведомым способом. Корейская кухня превратила пиццу в блюдо корейской кухни, по-другому и не скажешь

Но не только корейцы – сладкоежки. В Швеции одна из любимых версий пиццы - это пицца «africana», на которой гармонично уместились цыпленок, ананас, банан, арахис и карри в больших количествах. С недавних пор Африкану можно заказать и в Италии, шведские бизнесмены уютно устроились на рынке пиццы в Италии.

4) Пицца с рыбой

Тунец для пиццы не является чем-то особенным. В Италии же можно обнаружить пиццу с различным рыбным исполнением – особенно популярна пицца Mockba, на которой мы найдем настоящее рыбное ассорти из сардины, тунца, лосося и лука. Что интересно, такая пицца очень часто подается холодной.

Новости Италии | Добавлена: 16.03.2017 в 12:29 | Просмотров: 258 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.