Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Основной сотрудник итальянского аппарата подал в отставку

Основной сотрудник итальянского аппарата подал в отставку

Новое правительство Италии, которое пришло к власти в ноябре прошлого года, во главе с Марио Монти, столкнулось с первым конфликтом, направленном в адрес одного из основных министров.

Карло Малинконико, занимающий должность заместителя премьера Монти, подал сегодня в отставку. И все из-за того, что в местной печати появилась информация о том, что замминистра уже не один раз отдыхает бесплатно в одном из дорогих отелей города Тоскана.

Как передается в сообщении от правительственного Дворца Киджи, премьер Монти удовлетворил прошение об отставке Малинконико, о которой он попросил сам, что бы сохранить свою честь и имидж, а так же не ослабить доверие к правительству.

Премьер Монти выразил свое уважение Малинконико за то, что тот наглядно показал чувство ответственности. И отблагодарил Малинконико за ту работу, которую сделал замминистра за свой короткий срок, который он пребывал на этой должности.

Конфликт возник несколько дней назад, когда несколько средств массовой информации сообщили, что замминистра, будучи генеральным секретарем до 7 мая 2008 года, не один раз останавливался в шикарном отеле у Тирренского моря и за проживание сам не платил.

По данным местной печати, за проживание чиновника тогда уплатил один из предпринимателей Италии. Его имя фигурирует в расследованиях по коррупции.

После появления в средствах массовой информации таких заявлений, Малинконико согласился с тем, что в мае 2008 и в августе 2007 года останавливался в пятизвездочном отеле.

«Когда я пришел оплатить проживание в отеле, мне сказали, что вся сумма уже заплачена, но анонимно», - вот что рассказал Малинконико агентству Ansa, сказав при этом, что больше он там никогда не проживал.

Так же он подчеркнул, что имя, оплатившего его проживание он узнал из сообщений прессы, и указал, что поддержки он этому человеку никогда не оказывал.

Однако данная информация в СМИ подтолкнула представителей различных политических итальянских сил к требованию к Малинконико уйти в отставку, которая не заставила себя долго ждать.

Спусти несколько часов после начала обсуждения этой ситуации и просьбы госсекретаря, произошла его своевременная и быстрая отставка. Это понятный всем сигнал о порядочности правительства, к которой привыкли не все, - прокомментировал Альдо Ди Бьяджо, депутат от партии «Свобода и будущее для Италии», отставку Малинконико.

Новости Италии | Добавлена: 12.01.2012 в 13:00 | Просмотров: 1207 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.