Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия нуждается в мигрантах из-за рекордного падения рождаемости

Италия нуждается в мигрантах из-за рекордного падения рождаемости

Италия остро нуждается в молодых мигрантах. Только они могут спасти итальянскую нацию от катастрофического старения из-за падения рождаемости. Уже много лет все говорят, что в Италии с каждым годом рождается все меньше детей. Каждый год данные Итальянского Центрального Статистического Управления ISTAT ясно показывают, что демографическая ситуация в республике все хуже и хуже. В последние годы экономический кризис усугубил и без того плачевную ситуацию.

О масштабе проблемы может свидетельствовать тот факт, что уже несколько лет наблюдается методическое закрытие начальных школ в маленьких городах, поскольку не набирается установленное правительством минимальное количество детей для класса в размере 15 учащихся. Для примера, в регионе Венето, в одной только провинции Виченца подсчитали в конце февраля, что в течение последних 4 лет зафиксировано 4000 случаев, когда в первый класс начальной школы записывалось менее 6 детей. Органы статистики подсчитали, что количество первоклашек каждый год на протяжении последних 4 лет уменьшается на 1000 человек. При условии, что в классе менее 15 учащихся, с сентября 2017 года в провинции Виченца будет меньше 70 первых классов, а, следовательно, уменьшится и количество начальных школ в небольших населенных пунктах.

Статистики и многие эксперты темы демографии откровенно грустят – в Италии практически нет правильной семейной политики, но зато есть высокий уровень безработицы среди молодежи, повышение пенсионного возраста и эмиграция молодых людей за пределы Италии в поисках работы. В ближайшем будущем эти факторы могут привести к полному опустению Италии.

Все существующие методы стимулирования рождаемости, такие как правительственный «бонус бебе» или инициатива частных компаний, вроде Gruppo Brazzale, объявившей набор на работу беременных с немедленных декретным отпуском – не принесут моментального результата, способного остановить демографический кризис.

Единственные, кто может изменить ситуацию – это мигранты, - утверждают эксперты. Именно мигранты способны омолодить итальянскую нацию и остановить процесс старения людей. Правительство и общество должны по новому посмотреть на мигрантов и признать в них спасителей страны, а не источник опасности. В Италии нет полноценной программы привлечения мигрантов, подобной программам Канады, Австралии или США – методично завлекающими к себе жителей других стран. Пришло время признать свою ошибку и исправить её, - говорят комментаторы демографического отчета ISTAT.   

Новости Италии | Добавлена: 11.03.2017 в 08:10 | Просмотров: 314 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.