Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В Италии приняли новую стратегию в отношении мигрантов

В Италии приняли новую стратегию в отношении мигрантов

Несколько дней назад итальянский министр внутренних дел Марко Миннити представил Парламентской Комиссии по вопросам мигрантов доклад о новой стратегии правительства в отношении иммигрантов и безопасности страны.

«Миграция - это не проблема отдельной страны, – сказал министр, – это проблема исторического периода эпохи». Эта фраза стала ключом в новом понимании Италией проблемы мигрантов.  

Основные ключи новой доктрины правительства по контролю за миграцией в Италии – понижение количества и повышение качества миграции.

В первую очередь, Италия обращает внимание на Африку. «Африка будет зеркалом не только Италии, но и всей Европы, – подчеркнул министр, – если улучшится ситуация в Африке, улучшится она и в Европе. А если ситуация в Африке будет ухудшаться, то ухудшится также и в ЕС». Стратегической теперь является европейская программа для Африки по стимулированию экономики и решению военных конфликтов. Италия может принять роль инициатора укрепления международных структур, которые имеют стратегическое значение для всей Европы, так, как это имело место в случае соглашения с Ливией.

Следующий вопрос касается борьбы с контрабандистами людей. Контрабандисты и торговцы людьми являются историческим вызовом для Италии, - считает министр. Сегодня торговля людьми в Ливии - это один из крупнейших финансовых механизмов «индустрий вооруженных сил» в мире, который работает на полных оборотах. Характеризует его абсолютное презрение к человеческой жизни. Поэтому действия, препятствующие контрабанде и торговле людьми, должны быть самым важным обязательством международного сообщества.

Еще одна проблема - это контроль границ на юге страны. Это также вопрос безопасности. Министр подчеркнул, что все действия должны быть совместимы с уважением к правам человека.

В то же время, Италия остро нуждается в рабочих руках, в связи с быстрым старением населения и миграции самих итальянцев. Поэтому Италия и дальше будет привлекать мигрантов, способных быстро освоиться в стране и принести пользу. Для этого в стране действуют программы ЕС по трудоустройству мигрантов-беженцев и адаптации добровольных трудовых мигрантов. 

Новости Италии | Добавлена: 06.03.2017 в 11:37 | Просмотров: 500 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.