Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Укрывательство от налогов по-итальянски

Укрывательство от налогов по-итальянски

Италия встретила 2012 год не так весело, как прошлый. А все потому, что более 200 тысяч итальянцев рискуют остаться без работы, увеличились налоги, прогнозируется выход из евро зоны и рецессия. В стране в этом году так же были запрещены фейерверки и салюты из-за домашних животных и травм среди итальянцев. Вот по этим причинам многие итальянские семьи встретили Новый год без радости и веселья.

Однако весельем был полон итальянский курортный городок Кортина д’Ампеццо, в который ежегодно приезжают встретить новый год состоятельные иностранцы и итальянцы. В этом месте собираются и бизнесмены, и звезды шоу-бизнеса, и спортсмены. Этот городок итальянцем стал, как Куршевель для богатых россиян.

Именно этот городок 30 декабря посетила финансовая полиция. Примерно 80 человек проверили рестораны, развлекательные центры и отели. Не проходили мимо и дорогих авто, такого типа, как «мерседес», «порше» или «феррари». А вот результат получился интересный. Был проверен 251 автомобиль, и оказалась, что 42 из них принадлежат гражданам, которые подавали декларации в 2009 и 2011 году, где указывали свой доход ниже 30 тысяч евро, а 119 авто вообще записаны на компании, которые либо терпят убытки, либо оборот составляет менее 50 тысяч евро. Не обошлось без нарушений и в магазинах. Но самым интересным стал такой факт: в тот день когда проводился контроль и учитывая кризис, рестораны и магазины «показали» продажи в 4 раза превышающие продажи прошлого года или вчерашнего дня. Конечно, можно допустить, что именно в этот день население бросилась в магазины за подарками, а в рестораны за хорошим обедом, но, это далеко не так. Скорее всего, здесь идет нарушение в торговле Италии.
Из-за таких нарушение ежегодно Италия теряет от 100 до 150 миллиардов евро. А в 2012 году ей так нужны эти деньги для выплаты долга, что итальянское правительство усилило борьбу с укрывателями от налогов.

Аттилио Бефера, директор агентства по налоговому сбору Италии заявил, что на этом полиция не остановиться и будет проверять все курортные городки.

Появились и недовольные итальянцы, которые высказываются против таких рейдов. По словам мера городка Кортина д’Ампеццо осудил такое поведения, заявив, что автомобили можно было проверить по реестрам, а затем сравнить с декларациями и не устраивать шоу. Но такие проверки продолжатся с целью запугать тех, кто избегает уплачивать налоги.

Самого премьера Марио Монти обвинили в злоупотреблении своим положением. Роберт Калдероли, сенатор от партии «Лига Севера», заявил, что премьер использует для встречи нового года премьерскую резиденцию и из-за этого должен уйти в отставку. В ответ премьер написал подробное письмо, где указал, что праздновали только родственники, продукты покупались в магазине и даже указал в каком, а сами праздничные блюда готовила его жена. И празднование нового года не принесло Италии затрат, так как не было даже слуг, а все блюда подавала жена премьера. К тому же премьер Монти указал, что он отказался от стипендий, которые позволяют ему его должности. Теперь это письмо стало самым цитируемым документом.

А вот расставаться со своими привилегиями члены партии вовсе не хотят. Существует проект, по которому стипендии депутатов должны быть приравнены к стипендиям их коллег из средней Европы. Но сегодня очень сложно понять, сколько получает в Европе депутат, поэтому никто не спешит сделать меньше свое жалование.

После отставки Берлускони и приходом на его должность Монти финансовая сторона дел в Италии не сильно изменилась. Спред все так же превышает критическую отметку в 5%, хотя краткосрочные уже улучшились. Однако был допущен один прокол. Карло Малинконико, замминистра правительства Монти, подал в отставку. А все по тому, что в печати появилась информация, в которой сообщалось, что за проживание замминистра в одном из дорогих отелей заплатил девелопер - бизнесмен Франческо де Вито Пишичелли.

Новости Италии | Добавлена: 12.01.2012 в 12:53 | Просмотров: 1353 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: devocka

Группа: Новичок клуба

06.02.2012 в 15:33:05

Сообщений: 3

Salve! cerco lavoro assistenza anziani , onesta , sincera . brusnyik@libero.it

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.