Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В Италии похищают пармезан – сыроделы строят бункеры для хранения

В Италии похищают пармезан – сыроделы строят бункеры для хранения

20 тысяч форм сыра пармезана, стоимостью 7 миллионов евро, были украдены в течение последних двух лет в регионе Эмилия-Романья на севере Италии. В связи с засильем кражи этого знаменитого сыра, для его сбережения строятся специальные охраняемые склады – настоящие крепости.

В деревнях и поселках региона, где расположены 350 сыродельных заводов, работают криминальные банды, специализирующиеся на воровстве одного из самых известных продуктов итальянской кухни.

Эти преступные группы становятся все более эффективными и дерзкими, о чем свидетельствуют события в городе Гуасталла, где в течение 4 минут воры погрузили в фургончик 68 тяжелых форм драгоценного сыра стоимостью 50 тысяч евро. Не помогла и установленная новая сигнализация – её удалось очень легко и быстро отключить.

За этими серийными бандами стоит очень хорошо организованная преступная машина, - признает консорциум производителей пармезана. В дальнейшем похищенный пармезан попадает в незаконную продажу, в основном на выставках.

В последние несколько недель зафиксировано порядка 20 краж. Добычей воров стало 1500 гигантских форм – напоминает на своих страницах журнал «La Repubblica». Каждая форма стоит около 350 евро. В течение двух лет украли 600 тонн пармезана.

В нескольких точках Эмилии строятся огромные «блиндажи» для хранения сыра, напоминающие настоящие крепости, словно кадры из войны. Бетонные блоки, колючая проволока, ток по проводам, лазерные решетки – сыр охраняют максимально серьезно. На одном из складов в Монтезе, возле Модены, на полках подготовили место для 170 тысяч форм сыра Пармиджано-Реджано. Заполняться они будут с заводов, расположенных в отдаленном районе, которые находятся в наибольшей опасности.

Склады имеют 3 или даже 4 уровня безопасности, но этого мало. По данным консорциума, необходимо также создать оперативный центр сил правопорядка, который будет проводить разведку и будет бороться с кражами.

Новости Италии | Добавлена: 19.12.2016 в 15:00 | Просмотров: 206 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.