Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Аресты в римской мэрии - «Движение 5 Звезд» попало в первый коррупционный скандал

Аресты в римской мэрии - «Движение 5 Звезд» попало в первый коррупционный скандал

16 декабря правая рука мэра Рима Вирджинии Раджи, заместитель мэра Раффаэле Марра был арестован по подозрению в коррупции. Вместе с ним арестован в рамках того же расследования застройщик Серджио Скарпеллини. Следователи говорят, что последний подкупил государственных чиновников, включая Марра, получившего от застройщика квартиру еще в 2013 году, после чего Марра постоянно оказывал всяческую поддержку бизнесмену и его друзьям, используя служебное положение. Это первый серьезный удар по набиравшему популярность в Италии «Движению 5 Звезд» и мэру от этой оппозиционной партии, столь рьяно боровшейся с коррупцией на последних выборах.

Карабинеры и полиция обыскали офис Марра в мэрии. Ордер на арест Марра и Скарпеллини гласит, что они «опасны для общества» и могут совершить новые «тяжкие преступления», если останутся на свободе. В ордере указывают также на риск совершения Марра дальнейших преступлений «в связи с его конкретной ролью в Риме и несомненным доверием, которым он пользуется у мэра Вирджинии Раджи». Прослушка разговоров подозреваемых указывает на то, что между Марра и Скарпеллини были «систематические» отношения. Заместитель мэра Рима неоднократно говорил по телефону, что он служит Скарпеллини, а Скарпеллини просил римского чиновника оказывать помощь своим друзьям, в том числе цементному магнату и издателю Франческо Гаэтано Кальтаджироне.

После ареста мэр Раджи решила дистанцироваться от своего доверенного лица, которого называли не иначе как «правой рукой» Вирджинии Раджи.

«Мы, наверное, ошиблись», - сказала Раджи. «Марра был менеджером, и мы ему доверяли. Мне жаль, что он нанес такой удар по гражданам Рима и 5-звездочному движению», - римская мэр решила не выгораживать своего подчиненного.

Способность администрации Раджи решить множество римских проблем, в том числе проблему плохого общественного транспорта, проблемы мусора и преступности рассматриваются итальянцами как испытание амбиции «Движения 5 Звезд», намеревающегося представить себя в качестве реальной альтернативы власти на национальном уровне. До сих пор главным аргументом Движения была незапятнанность в коррупции, но теперь это в прошлом, - пишут СМИ.  

Новости Италии | Добавлена: 17.12.2016 в 18:11 | Просмотров: 205 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.