Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия не предоставляет мигрантам статус беженцев

Италия не предоставляет мигрантам статус беженцев

Более 40 тысяч заявлений о предоставлении убежища подали с начала этого года мигранты, прибывшие в Италию, - сообщили в среду в парламенте. Количество таких запросов выросло на 58 процентов по сравнению с тем же периодом в 2015 году.

Но показатель количества присвоения статуса беженцев в Италии по-прежнему остается крайне низким. Все дело в национальной принадлежности мигрантов. Наибольшее количество заявлений подали жители стран, которые нельзя расценивать, как страны, не приспособленные для жизни или представляющие угрозу жизни беженцев.

Среди общего количества 40512 лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища, 35 тысяч (более 87%. - ред.) - это мужчины, - заявил председатель национального комитета по вопросам права на убежище Анджело Тровато, представляя информацию в парламентской комиссии, которая занимается управлением приема мигрантов. Статус беженца получили 4 процента заявителей, а примерно 20 процентов получили гуманитарную защиту. 60% заявок было отклонено. Число таких случаев в Италии растет.

По сравнению с Италией, в Германии 80 процентов ходатайствующих о предоставлении убежища - сирийцы, имеющие намного больше прав на предоставления убежища и статуса беженцев. В Италии, напротив, ситуация другая, - пояснил представитель комитета. Большинство мигрантов в Италии родом из Пакистана, Нигерии, Гамбии, Сенегала и Кот-д`Ивуара – вполне благополучных, хоть и небогатых, государств Африки и Азии. При этом почти ни один из этих граждан ни прибыл на итальянское побережье вплавь, что означает наличие других каналов притока мигрантов кроме Средиземного моря.

В докладе обращается также внимание на медленный режим рассмотрения заявлений о предоставлении убежища - он составляет в среднем 245 дней.

В отличии от жителей Азии и Африки, ни один мигрант из восточной Европы, в том числе из Украины и России, не подавал запрос на предоставление убежища в Италии как беженцу. Граждане стран восточной Европы предпочитают легальное трудоустройство и получения вида на жительство в связи с работой или бизнесом. 

Новости Италии | Добавлена: 09.07.2016 в 07:00 | Просмотров: 455 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.