Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В Италии запрещено суррогатное материнство – суд чуть не посадил итальянскую пару и суррогатную мать из Украины

В Италии запрещено суррогатное материнство – суд чуть не посадил итальянскую пару и суррогатную мать из Украины

30 июня, как сообщает агентство АНСА, суд города Бергамо оправдал семейную пару из города Альбино в Ломбардии, которую обвиняли в рождении ребенка с участием суррогатной матери. Суррогатное материнство запрещено в Италии, и прокуратура требовала наказать итальянских граждан и привлечь к ответственности биологическую мать. Но суд решил оставить в покое итальянскую пару, приняв во внимание просьбы всех трех «участников» рождения ребенка, а также тот факт, что ребенок родился за пределами Итальянской республики, а значит - нет пострадавшей стороны и «преступление» было совершено на территории государства, где оно преступлением не считается – в Украине.

Совместный итальяно-украинский ребенок родился в Киеве благодаря суррогатной матери, которая забеременела с помощью спермы и донорской яйцеклетки итальянцев, долгие годы безуспешно пытавшихся завести ребенка.

Ребенок родился еще в 2013 году, но когда пара вернулась в Италию, она была обвинена в подмене свидетельства о рождении - преступлении, которое наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет.

Итальянский ЗАГС отказался переписывать украинское свидетельство о рождении ребенка итальянской пары, где они значатся, как мать и отец.

Прокуроры утверждали, что свидетельство о рождении содержит неправдивую информацию, поскольку фактическая мать ребенка по медицинским документам – гражданка Украины.

Поняв абсурдность обвинения, прокуратура позже пыталась изменить обвинительную статью на незаконное суррогатное материнство. Но суд отклонил просьбы прокуроров, сославшись на тот факт, что операция и роды были успешно проведены за рубежом, в стране, где суррогатное материнство не является преступлением. Суд также принял во внимание и отсутствие пострадавших сторон – украинка вместе с итальянскими родителями просила не трогать счастливую семейную пару, а итальянский закон оказалось ни при чем. 

Новости Италии | Добавлена: 02.07.2016 в 07:57 | Просмотров: 535 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.