Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Конец роуминга в ЕС

Конец роуминга в ЕС

С 2016 года цены на звонки в роуминге в странах Европейского Союза снизились, еврокомиссия приняла решение в 2017 году и вовсе отменить роуминг, введя единую тарификацию на звонки во всех странах ЕС.

Почему мы платим меньше?

Дешевле звонки возможны благодаря поддержанию для роуминга так называемой национальной розничной цены (ставки, которую платит в стране абонент мобильной телефонии). В эту цену может быть включена дополнительная плата с заранее определяемой ставкой за отдельные услуги. Как поясняет Ведомство Электронных сообщений ЕС «Сумма национальной розничной цены и дополнительной оплаты, взимаемой при нахождении в роуминге на территории ЕС/ЕЭЗ (то есть страны ЕС + Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн) за отдельные звонки, отправленные SMS-сообщения или за услуги передачи данных не может превышать соответственно 0,19 евро за минуту, 0,06 евро за SMS-сообщение и 0,20 евро за использованный мегабайт. Определены максимальные тарифы на роуминг, но каждый из операторов (в Италии это TIM, Vodafone Italia, Wind и 3 Italia) сможет индивидуально предложить клиентам более низкие цены. Европейский парламент проголосовал за реформу в октябре 2015 года, но только сейчас операторы начали снижать цены. Это падение цен должно стать шагом к ЕС без роуминга.

Роуминг исчезнет в 2017

Роуминг в ЕС исчезнет с 15 июня 2017 года. От этого выиграют прежде всего граждане, но не только! Евродепутаты подчеркивают, что поставщики не теряют на этом решении, поскольку изменения создают операторам условия для безопасного инвестирования. Люди меньше платят и поэтому больше говорят, а значит операторы больше зарабатывают. Это еще один шаг в направлении интеграции телекоммуникационных рынков в сторону единого цифрового рынка ЕС.

Очень важным вопросом будет также унификация правил использования мобильного интернета. Принятые законы обязывают компании, предлагающие доступ в интернет, внедрить равные тарифы для передачи данных, без замедления, блокировки или другой «дискриминации».

Ограничения

Операторы будут иметь возможность применять меры безопасности, которые будут защищать их от злоупотребления тарифами. В случае слишком частых звонков за границу или использования иностранного оператора в другой стране, операторы смогут ввести ограничение и взимать с вас дополнительные деньги. Поэтому практика покупки SIM-карты оператора с дешевым тарифом, например в Румынии или Словакии, с дальнейшим использованием ее в Италии, будет невыгодной.

Новости Италии | Добавлена: 01.07.2016 в 08:03 | Просмотров: 290 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.