Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Беппе Грилло после местных выборов замахнулся на всю Италию

Беппе Грилло после местных выборов замахнулся на всю Италию

Итальянская партия Движение Пяти Звезд, выступающая против ЕС и пропагандирующая популистские лозунги, берет власть в столице и Турине. Представитель партии 37-летняя Вирджиния Раджи теперь будет первым мэром Рима - женщиной

Результаты выборов ознаменовали полнейший провал правящей в стране левоцентристской Демократической Партии премьер-министра Маттео Ренци в двух крупных больших городах страны. «Модель правления Ренци оказалась в кризисе», - говорят политики от оппозиции.

Политические комментаторы обращают внимание на то, что политический интернет-проект комика Беппе Грилло Движение Пяти Звезд заключило неформальную коалицию с правыми, которые после поражения их кандидата в первом туре, поддержали представителей популистов. Отмечается, что единственная цель этого «альянса» - удар по Ренци.

Хотя в Риме особых ударов наносить не пришлось, поскольку бывший мер от партии Ренци с треском и со скандалом провалился на посту, уйдя в прошлом году из-за импичмента после коррупционных скандалов. Кандидат от Демократической Партии Роберто Джиачетти получил около 33% голосов, в то время как Вирджиния Раджи более чем в два раза больше.

Газета «Il Messaggero» пишет, что «цунами» Движения Пяти Звезд смело Демократическую Партию в 14 из 12 римских районов, где представители партии также получили всю власть.

Мэром Турина будет 31-летняя участница Движения Пяти Звезд Чиара Аппендино, обошедшая прежнего мэра Пьеро Фассино, известного левоцентристского политика.

Движение празднует по случаю победы в двух мегаполисах, а на блоге его основателя Беппе Грилло красуется его комментарий: «Это только начало». Активист партии, 30-летний вице-спикер Палаты Депутатов Луиджи Ди Майо заявил: «Сейчас мы уже готовы управлять страной».

Комментаторы добавляют, что утешением для левоцентристов Ренци стал Милан, где выборы мэра выиграл их кандидат Джузеппе Сала, бывший комиссар прошлогодней всемирной выставки Expo, признанной огромным организационным успехом партии.

Демократическая партия сохраняет также власть в Болонье, где победил прежний мэр Вирджинио Мерола.

Неаполем и дальше будет править бывший прокурор Луиджи Де Маджистрис, избранный на второй срок.

Как сообщило Министерство Внутренних Дел, следившее за ходом выборов, явка составила 50,5 процента. Как для Италии – она очень низкая. Двумя неделями ранее в предыдущем туре приняли участие 59,9 процента граждан страны, имеющих право голоса.

Новости Италии | Добавлена: 22.06.2016 в 12:53 | Просмотров: 430 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.