Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > 500 тыс. кошек, многоразовые подгузники и движение по встречной полосе: что предлагают избирателям кандидаты в мэры Рима, Милана, Турина и Неаполя

500 тыс. кошек, многоразовые подгузники и движение по встречной полосе: что предлагают избирателям кандидаты в мэры Рима, Милана, Турина и Неаполя

Завезти 500 тысяч кошек в Рим и установить «умные» канализационные люки обещают кандидаты в мэры итальянских городов на стартовавших местных выборах, которые проходят в Риме, Милане, Турине и Неаполе. Политические обозреватели отмечают, что эти выборы не менее веселые, чем прошлые. Достаточно почитать обещания и предвыборные программы политиков, чтобы поднять себе настроение. Соискатели голосов избирателей соревнуются в изобретении самых оригинальных методов решения проблем городов.

Так, кандидат на пост мэра Вечного Города Вирджиния Раджи из Движения Пяти Звезд предлагает решить проблему мусора через поощрение использования многоразовых подгузников для младенцев. Кроме того, представитель Движения, которое выступает против единой европейской валюты, выступила с концепцией введения частичного бартера и замены евро другой валютой в небольших магазинах. Она также предлагает строительство канатной железной дороги, чтобы объединить две периферийные римские окраины, и таким образом, разгрузить уличные пробки. Эта идея особенно сильно заставляет экспертов усомниться в адекватности этого кандидата, но именно Раджи выиграла первый тур выборов.

В избирательной кампании в Риме доминировала проблема пробок и уличного движения. Кандидат на пост мэра от правящей Демократической Партии Роберто Джиачетти заявил, например, что на дорожных полосах для автомобилей допустимую скорость можно было бы увеличить с нынешних 63 до 150 километров в час. Кроме того, он выступает за отмену запрета использовать водителями для обгона встречные полосы.

Претендент на кресло мэра предприниматель Альфио Маркини выразил мнение, что с проблемой пробок можно справиться, изменив направление движения в зависимости от интенсивности движения. Маркини также нашел способ избавиться от проблемы затоплений после каждого сильного ливня. Он предлагает установить «умные» канализационные люки с электронными датчиками, которые будут принимать больше воды с поверхности.

Другой кандидат, Марио Адинольфи, лидер движения защитников традиционной семьи, высказался за введение курса полового воспитания для будущих супругов. Кроме того, он пообещал, что до конца избирательной кампании похудеет на 40 килограммов.

Полмиллиона азиатских кошек хочет завезти в итальянскую столицу и отправить в бой с крысами сенатор Антонио Рацци. Идея повеселила всех любителей мяукающих созданий, но ее автор быстро снял свою кандидатуру.

Джанфранко Маски из Партии Зеленых лично расклеивал свои плакаты, используя при этом исключительно органический клей, сделанного дома из воды, муки и уксуса.

Газета «Il Messaggero» отмечает, что местные выборы в Риме для властей города и районов установят европейский рекорд по величине бланков для голосований, которые размерами напоминают огромные рулоны обоев.

Столичная газета предупреждает, что это будут самые сложные выборы за последние годы, а работа с карточками для голосования будет крайне неудобной. На одной из карточек содержатся имена 13 кандидатов на пост мэра и 34 символа избирательных списков.

Новости Италии | Добавлена: 07.06.2016 в 13:50 | Просмотров: 469 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: sv82

Группа: Заслуженный писатель клуба

18.06.2016 в 10:16:37

Сообщений: 56

да ))) политики наверное во всех странах - политики, другого слова и не придумать

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.