Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Сериал «Мода на успех» оскорбил итальянский сыр

Сериал «Мода на успех» оскорбил итальянский сыр

Производители итальянского сыра Grana Padano требуют компенсации от создателей сериала «Мода на успех» за то, что один из его героев плохо высказался об одном из достояний Италии – знаменитом сыре. Итальянцы утверждают, что из-за высокой аудитории сериала в мире, они понесли огромные потери – финансовые и моральные.

«О, нет, я купил Grana Padano вместо Пармиджано Реджано», - сказал в одном из эпизодов Чарли Вебер, один из персонажей американского сериала, который просмотрели в сотне странах мира. Фразу эту он произнес в сцене приготовления ужина с явным неудовольствием. Фраза означала, что Grana Padano - известный с XII века твердый сыр, производимый в Падана на севере Италии, хуже, чем Пармиджано-Реджано из соседней Эмилии-Романьи, имеющий столь же давнюю традицию.

Основные различия между сырами заключаются в том, что Пармиджано немного острее на вкус, а его созревание длится дольше. Сыр этот более известен в мире под названием «пармезан», что также вызывает протесты итальянцев, которые требуют использовать исключительно оригинальное название – «пармиджано».

Большинство итальянцев ценит эти знаменитые блюда практически одинаково, считая их лучшими образцами местной кулинарной традиции. Оба сыра занесены в реестр ЕС, защищающий названия.

Эпизод с сыром вышел в эфир Италии на коммерческом телеканале Mediaset в конце апреля. Возмущенный консорциум производителей Grana Padano обратился сначала к бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони, чтобы проверить, не была ли допущена ошибка в переводе диалога. Когда производители убедились, что никаких ошибок нет, дело передали юристам, считая, что комментарий героя сериала был «клеветнический и пренебрежительный».

СМИ Италии, которые с большим интересом следят за спором сыроделов с производителями сериала, идущего в Италии под названием «Beautiful», приводят слова главы консорциума Стефано Берни: «Проблема заключается в том, что фильм формирует мнение о сыре, который зрители сериала просто не захотят попробовать».

Новости Италии | Добавлена: 01.06.2016 в 09:23 | Просмотров: 1150 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.