Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия - лидер по лечению рака

Италия - лидер по лечению рака

В нашем современном мире одной из главных проблем здравоохранения является борьба с раком. Рак не передаётся воздушно-капельным, половым или тактильным путём. Поэтому и профилактика его усложняется. Можно, конечно, отказаться от магазинных продуктов, жирной пищи, фаст-фуда, выходить на улицу в марлевой повязке, чтобы не дышать выхлопными газами, но всё это так или иначе не даёт гарантии на то, что раком ты никогда не заболеешь.

На сегодняшний день существует несколько видов рака. Самым распространённым из них в мире является рак лёгких. Он же стоит и на первом месте среди смертности от рака. Затем рак прямой и толстой кишки, рак молочной железы, рак желудка, лейкоз, рак шейки матки и т. д. Каждый год в мире по причине злокачественных опухолей умирает около 10 млн. человек. Прогнозы неутешительные, хотя в борьбе с некоторыми видами рака наметился некий прогресс, например, это рак молочной железы и толстой кишки. Ситуация намного улучшилась в сравнении с тем, что было 10 лет назад.

Учёные и медики пришли к необычным результатам! Оказывается, на Аппенинском полуострове, где и расположена Италия, процент смертности от рака ниже, чем в других развитых странах Европы. Как сообщает Итальянская ассоциация медицинской онкологии, в Италии процент выживших женщин после того, как им диагностировали рак молочной железы больше на 3%, чем в Европе. Процент выживших от рака толстой и прямой кишки выше на 4%, на целых 5% у больных раком простаты и 3% при раке лёгких, что также является немаловажным показателем, ведь от рака лёгких умирает большинство больных этим видом злокачественной опухоли.

По официальной статистике в Италии проживает практически 2,3 млн. бывших больных различными видами рака. Все они успешно побороли эту страшную болезнь примерно с 2007 года. А ежедневно на полуострове выявляется ещё около тысячи новых заболевших раком. Но многим из них удаётся успешно пройти лечение и забыть навсегда об этом приговоре. В чём же их секрет? Владеет ли Италия какими-то технологиями, которые позволяют ей спасать своих граждан от этой напасти? В первую очередь это объясняется высокоразвитым, технически оснащённым оборудованием в клиниках. Италия делает всё, чтобы сохранить свою нацию в целости. Поэтому большие средства отдаются на то, чтобы оснастить больницы «последним словом техники». Большой прогресс в Италии принадлежит и правильному грамотному диагностированию рака и его профилактике.

Поэтому не стоит удивляться, что Италия так шагнула вперёд. Значит, у неё есть чему поучиться.

Новости Италии | Добавлена: 19.12.2011 в 13:52 | Просмотров: 7364 | Комментариев: 4

Комментарии к публикации (4):

Комментирует: Еле

Группа: Гость клуба

23.12.2011 в 21:29:24

Среди моих итальяских знакомых, коллеги их роственников очень много раковых больных, практически все заканчивают скорой смертью... Я даже пугаюсь это жуткому количеству, средняя продолжительность 6-9 месяцев после того, как обнаруживают эту болезнь. Как раз сегодня подруга сказала, что была у 35летнего друга на похоронах, еще летом у него были большие надежды...

Комментирует: Наталья

Группа: Гость клуба

24.12.2011 в 00:20:54

А я знаю двоих женщин, которые полностью вылечились от рака. Смертность, конечно же, есть и в Италии, но видимо процент выздоровевших значительно выше, чем в других странах.

Комментирует: Еле

Группа: Гость клуба

24.12.2011 в 12:49:59

Забыла сказать, что живу в Италии, так что не уверена в повышенном проценте вылечивающихся... А другая подружка как раз работает в центре диагностики рака, она сразу сказала, что ее опыт говорит об обратном 6 месяцев жизни после диагноза. Печально, не пойму почему такой повышенный % заболевших, т.е я могу назвать 30 человек, хотя круг знакомых у меня совсем не большой. Очень жаль, каждый, конечно, верит в лучшее и правильно делает. Правда одна знакомая все-таки есть, которую прооперировали и сказали, что жить осталось несколько месяцев, а она уже лет 5 живет. А другой сказали, что может консультироваться и лечится в Швейцарии, тк глазной тип рака в Италии не лечат.

Комментирует: Наталья

Группа: Гость клуба

24.12.2011 в 13:24:59

Господи, где оно берется на людей????????

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.