Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Антикризисная политика бьет по карману рядовых итальянцев

Антикризисная политика бьет по карману рядовых итальянцев

Итальянцы уже ощутили на себе эффект от пакета жесткой экономии, недавно принятого членами правительства страны. Стоимость бензина на заправочных станциях выросшая на 10 центов. Дизель прибавил в цене 13,5 євроцентов.

На сегодняшний день литр обеих видов горючего продают за 1,7 евро. Граждане не удовлетворены тем, что правительство старается залатать дырки в бюджете, залезая в карманы простых людей. Итальянский премьер-министр Марио Монти уже теряет популярность. Впрочем, пока его рейтинг еще держится возле отметки 60%.

Лука Капози, владелец авто:

"Я не понимаю, почему нельзя было взять необходимые деньги из зарплат политиков. У них уровень доходов значительно выше, чем у обычных итальянцев. Конечно, так выгоднее. Ведь приблизительно восемьдесят процентов населения Италии покупают горючее. Я просто сбит с толку, как и большинство итальянцев. И уже не знаю, во что теперь верить".

Восстановление финансовой стабильности в Италии обойдется каждой итальянской семье в 635 евро. Такую оценку представила Генеральная конфедерация итальянских кустарных промыслов и ремесел Местре. В среднем каждой семье в имя спасения Италии придется пожертвовать 635 евро. По оценкам ассоциации потребителей, принятые меры обойдутся итальянцам еще дороже - в 1700.

По подсчетам экспертов, семьи с ежегодным доходом меньше 30 тыс. евро спасение страны обойдется на 15% дороже, чем семьям с ежегодным доходом 50 тыс., и на 60% дороже, чем семьям с ежегодным доходом 150 тыс. евро.

Так, беднейшим итальянцам (с доходом до 30 тыс. евро) будет тяжело - им придется заплатить 480 евро. Эта сумма состоит из повышения налогов и других затрат (ПДФО, НДС, увеличение стоимости бензина). По статистике 480 евро для таких семей - 1,6% дохода. Таким образом, принятые меры обойдутся таким семьям на 60% дороже, чем богатейшим итальянцам.

Среднему классу (доходы в пределах от 30 до 50 тыс. евро) будет немного легче - они будут платить 790 евро, который составляет 1,58% от их доходов. Зажиточным итальянцам (доходы от 70 тыс. до 150 тыс. евро) придется отдать на 1483 евро больше, чем раньше. Это представляет всего 0,98% от их ежегодных доходов, сообщает La Repubblica.

Новости Италии | Добавлена: 15.12.2011 в 02:35 | Просмотров: 1330 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.