Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Можно ли управлять автомобилем в Италии на шпильках или в сабо?

Можно ли управлять автомобилем в Италии на шпильках или в сабо?

Итальянский дорожный кодекс не запрещает этот вид обуви для водителей, так же как и полное отсутствие обуви, но если именно этот фактор приведет к аварии, водитель будет иметь серьезные проблемы со своей страховой компанией.

С 1993 года прекратило свое действие положение, запрещающее вождение транспортных средств в сабо, на шпильках, в бахилах или босиком. По данным дорожной полиции сам водитель должен выбирать подходящую обувь, чтобы она не стала угрозой для его жизни и жизни других лиц. Сотрудник полиции может оспорить этот вид обуви на основе двух статей итальянского дорожного движения: ст. 140 п. 1 говорит: «Участники дорожного движения должны вести себя так, чтобы не создавать опасность и препятствия для циркуляции и, таким образом, чтобы в любом случае гарантировать безопасность дорожного движения», а согласно ст. 169, пункта 1: «во всех транспортных средств, водитель должен иметь свободу движения, чтобы выполнить маневры, необходимые для вождения». В случае нарушения вышеуказанных статей, водителю может быть выписан штраф в размере от 84 до 335 евро.

А что произойдет в случае, если водитель в сабо, на шпильках или босиком, управляя авто, попал в ДТП, особенно, если в нем пострадали физические лица?

В случае ДТП существует риск, что в протоколе, составленном полицией, будет зафиксирован тип неподходящей обуви, в которой был водитель. Этот факт может стать причиной проблем со страховой компанией. Речь идет о выплате компенсации. Если будет доказано, что открытая обувь или высокий каблук привели к невозможности правильного торможения, водитель (виновник ДТП) может получить более низкое страховое возмещение».

Верховный Суд также относится негативно в отношении вышеуказанных водителей и издал соответствующее решение №6401 от 24 мая 1978 года: «Проскальзывание ноги по педали тормоза не является непредвиденным обстоятельством из-за неопытности водителя, поэтому водитель несет полную вину».

Все дорожные службы, страховые компании и полиция советуют управлять транспортными средствами в удобной и пригодной для управления транспортными средствами закрытой обуви, не рискуя человеческими жизнями.

Новости Италии | Добавлена: 13.04.2016 в 13:23 | Просмотров: 451 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.