Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Изменения в законе о наследстве - принципы ответственности по долгам наследодателя

Изменения в законе о наследстве - принципы ответственности по долгам наследодателя

В начале 2016 года в Италии вступили в силу законы, которые существенно меняют принципы ответственности по долгам наследодателя.

18 октября 2015 года были изменены принципы ответственности по долгам, которые в Италии передаются по наследству так же, как и обычное имущество наследодателя. Благодаря новым правилам, наследники, которые не подадут в течение 6 месяцев заявление о принятии или отказе от наследства, не будут нести неограниченную ответственность за долги, входящие в состав наследственной массы.

Теперь «молчание» наследника, связанное с принятием наследства, не будет фактором, дающим возможность не учитывать общую стоимость всего наследства. Теперь возможная ответственность по долгам наследодателя не может быть выше, чем стоимость унаследованного имущества.

Внесенные в Гражданский Кодекс изменения предусматривают, что если наследник не подаст в установленные законом сроки никакого заявления, это будет означать фактическое принятие всего наследства. Но при этом при расчете долгов будет учитываться общая стоимость наследства, ограничивающая ответственность наследника по долгам наследодателя. Для этого будет производиться т.н. инвентаризация наследства. Ст. 1015, п. 2 гласят «Отсутствие заявления наследника в течение срока, указанного в §1, является однозначным принятием наследства со льготой инвентаризации наследства».

Поправка также вводит перечень инвентаризации, в который наследник указывает компоненты унаследованного имущества (ст. 10311-10314). В перечень инвентаризации с должной тщательностью указываются объекты, ведущие к снижению ценности наследственной массы и записи по погашению долгов, с указанием их стоимости по состоянию цен на момент открытия наследства, а также долги наследодателя и их размер по состоянию на момент открытия наследства. Перечень инвентаризации можно будет подать в суд или нотариусу. Наследник, который подает перечень инвентаризации, будет оплачивать долги наследодателя согласно составленной описи.

 

Новости Италии | Добавлена: 12.04.2016 в 15:09 | Просмотров: 469 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.