Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > С 2012 года в Италии будет повышен пенсионный возраст и налоги

С 2012 года в Италии будет повышен пенсионный возраст и налоги

Пенсионный возраст в Италии будет повышен до 66 лет. Как сообщает Reuters, это предусматривает план сокращения дефицита государственного бюджета на 30 миллиардов евро, представленный 5 декабря премьер-министром Италии Марио Монти.

Для женщин пенсионный возраст будет повышен постепенно: с 2012 года до 62 лет, а с 2018 года - до 66, а для мужчин - сразу до 66. До этого  граждане страны шли на пенсию в 60 лет.

Кроме увеличения пенсионного возраста, в рамках антикризисного плана будут повышены налоги на добавленную стоимость и имущество. Также планируется повысить собрание из предметов роскоши, таких как яхты и особняки. Сумма экономии будет составлять близко 1,5 процента от государственного долга страны в 1,9 триллиона евро. М. Монти отметил, что около десяти миллиардов из сэкономленных средств будет направлено в экономику как помощь компаниям страны, которые находятся в кризисе.

По словам М. Монти, предложенные мероприятия должны положительно обозначиться не только на экономике Италии, а и укрепить курс евро, отмечает The Wall Street Journal. Итальянский премьер предупредил, что экономия может привести к замедлению темпов роста ВВП страны в течение следующего года. В 2012 году внутренний продукт должен увеличиться на 0,4-0,5 процента.

На фоне заявлений премьер-министра итальянский фондовый рынок открылся ростом в 2,02 процента. Инвесторы надеются, что переход Италии на режим экономии разрешит стабилизировать ситуацию на торговых площадках в Европе.

В данное время Италия является наибольшей страной-должником Европы с объемами государственного долга в 120 процентов ВВП, отмечает Лента.ру. Другие страны еврозоны, в частности, Германия и Франция, неоднократно призвали Италию уменьшить государственный долг. 12 ноября парламент Италии уже принял антикризисный план, который предусматривает приватизацию государственной собственности на сумму более 15 миллиардов евро.

В конце ноября стоимость заимствований для Италии приблизилась к критической. На торгах 25 ноября доходность двухлетних итальянских облигаций выросшая к рекордному уровню - 7,8 процента. Высокая доходность долговых бумаг говорит о неуверенности инвесторов в платежеспособности страны в будущем.

 

Новости Италии | Добавлена: 14.12.2011 в 02:06 | Просмотров: 1376 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.