Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Власти Флоренции планируют осуществить задуманный еще полтысячи лет назад проект Микеланджело

Власти Флоренции планируют осуществить задуманный еще полтысячи лет назад проект Микеланджело

Как стало известно, мэром Флоренции Маттео Ренци запланирована достройка базилики Сан-Лоренцо. В ходе её базилика, с 16 века стоявшая необлицованной, будет облицована мраморным фасадом.

Эта базилика расположена рядом с фамильной резиденцией семейства Медичи, которое на протяжении длительного времени стояло у власти во Флоренции. За это время представители семейства богато украшали базилику – Старая сакристия сделана архитектором Филиппо Брунеллески, бронзовыми кафедрами и лепниной занимался скульптор Донателло, а над монументальными гробницами Лоренцо Великолепного и его родственников трудился Микеланджело Буонаротти. Он же выполнил и проект фасада базилики, который выиграл конкурс, объявленный в 1515 году Папой Римским Львом Х Медичи. Микеланджело сделал только балкон для реликвий, и приступил к производству колонн из мрамора, однако далее его внимание отвлекли другие заказы.

И вот все эти годы базилика стояла недостроенной – не имея задуманной облицовки. В настоящее время власти Флоренции приступили к наведению порядка в этой части города – идет очистка улиц, убираются лишние торговые палатки, украшаются церкви. Как сказал, в этой связи, мэр Флоренции, в свете приближающегося 150-летнего юбилея Флоренции, как столицы Италии, весьма кстати было бы осуществить, задуманный Микеланджело ровно 500 лет назад, фасад базилики Сан-Лоренцо. Как сказал мэр, во Флоренции уже есть два таких, построенных спустя время, фасада – это неоготический мраморный фасад Флорентийского кафедрального собора и фасад базилики Санта-Кроче. Так или иначе, - заявил мэр Флоренции, - но решение о выполнении фасадных работ на базилике Сан-Лоренцо должно быть принято самими горожанами на специальном референдуме.

Оценочная стоимость работ составит, приблизительно, 2,5 миллиона евро. Планируется, что эти финансовые средства должны быть предоставлены частными спонсорами. Сама идея доделать проект Микеланджело появилась еще в 2006 году, когда советник мэрии по культуре Эудженио Джани высказал предложение о возможности выполнения фасада из пластика. По его замыслу, такая конструкция должна была просуществовать на фасаде базилики Сан-Лоренцо, приблизительно, в течение года, а затем должна быть установлена в другом видном месте города – на одном из въездов в него или в аэропорту. Свой проект Джани представлял тогда с помощью лазерных установок.

Новости Италии | Добавлена: 08.12.2011 в 01:07 | Просмотров: 1278 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.