Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия начала исследования стволовых клеток

Италия начала исследования стволовых клеток

В Италии получено разрешение на начало экспериментов на людях с применением новейших технологий в сфере столбовых клеток. Пока не называются какие – либо определенные даты и сроки, но по заявлениям итальянских ученых, испытания начнутся со дня на день.

На международном медицинском форуме, который проходит в Генуе, доцент кафедры биологии клеток университета Милана А.Вескови заявил, что основной целью науки является исследование возможностей лечения бокового амиотрофического склероза с помощью уже указанных стволовых клеток. Кроме того, в этом месяце начинает работу CALL-Centre, дозвонившись до которого, человек может стать потенциальным волонтеров для участия в эксперименте. Планируется, что количество волонтеров не превысит 18 человек, но утверждать об этом не берется никто.

«Сейчас исследование пребывает на первой, но чрезвычайно важной стадии как с моральной таки с психологической точки зрения. Наша цель — доказать, что внедрение этих клеток в спинной мозг человека безопасно, нормально воспринимается организмом и не провоцирует отторжения», объяснил А.Вескови.

Донорские клетки будут давать мертвые плоды (по принципу донорства органов для трансплантации). С разрешения матерей, из организмов детей будет добываться минимальное количество мозговой ткани, на основании которой впоследствии будут производиться клеточные линии.

Кроме чисто научных трудностей, ученых ждет куда более серьезная проблема — общественное мнение. Евросоюз так и не сформулировал свою четкую юридическую позицию по данному вопросу. Законодательство Италии однозначно запрещает использование человеческих эмбрионов (Закон 2004 года, наложивший вето на донорство яйцеклеток), но тем же Законом позволяется использование в научных целях клеточные линии, правда с оговоркой, что они поставляются из-за пределов Италии.

Боковой амиотрофический склероз (БАС), также известен под названием болезни Шарко — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы пока неизвестной этиологии. В данном случае происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит, в конечном итоге, к параличу и последующей атрофии мышц и летальному концу, который наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры.

Новости Италии | Добавлена: 08.12.2011 в 00:57 | Просмотров: 1347 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.