Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Стоматология в Италии – горе для полиции

Стоматология в Италии – горе для полиции

В Италии стоматология - самая доходная среди медицинских отраслей. Многие итальянские стоматологи открывают стоматологические клиники и работают нелегально, чтобы сохранить часть прибыли. В прессе, представителем Ассоциации стоматологов в Италии Брунелло Полифорне, была озвучена цифра о количестве нелегально работающих стоматологов. К примеру, в 2009 году за нелегальную практику было задержано около 100 врачей.

По словам Брунелло Полифорне, к концу 2010 года, эта цифра изменится. Ассоциация стоматологов прогнозирует увеличение числа нелегально работающих дантистов до 1200 к концу 2010 года.

Главной проблемой представители Ассоциации считают даже не отсутствие лицензии, а низкую квалификацию дантистов, которые заполонили стоматологические клиники. Джузеппе Ренцо, глава Ассоциации озвучил, что на сегодняшний день 15000 из 71000 итальянских дантистов работают под вывеской «Стоматология», не имея достаточной профессиональной подготовки.

В Италии, на что особо обращает внимание Ассоциация стоматологов, очень распространена медицинская неофициальная практика. Полицией ежегодно проводятся рейды по выявлению и устранению нелегальных врачебных кабинетов, заполонивших стоматологические клиники. Кроме стоматологов достаточно востребованными в "теневом" бизнесе являются зубные протезисты. В среднем, итальянские полицейские закрывают один "подпольный" кабинет зубных протезистов в три дня.

Нелегальная стоматология в Италии, в основном, подвергается штрафам. Размер штрафа составляет примерно 500 евро. Эта сумма для большинства дантистов является несущественной и после оплаты штрафа они продолжают вести свою практику. Полиция, и её поддерживает Ассоциация стоматологов, планирует ужесточить меры наказания. К примеру, для врачей, не имеющих государственной лицензии, если доказан факт незаконного оказания услуг, планируется введение дополнительного наказания вплоть до конфискации медицинского оборудования.

Новости Италии | Добавлена: 27.08.2011 в 17:42 | Просмотров: 3545 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.