Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Новая энергетическая стратегия Италии

Новая энергетическая стратегия Италии

Ведущие государства Европы одно за другим отказываются от реализации новых программ по атомной энергетике и приступают к сворачиванию старых. В частности, в Италии недавно был проведён референдум, на котором гражданами страны была высказана необходимость разработки новой экономической стратегии, не основанной на использовании атома. Постепенно Апеннины будут закрывать все действующие проекты в атомной области, и искать другие энергетические источники. Об этом заявил Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии, и это заявление является выражением официальной политики итальянского правительства.

В частности, Берлускони на выступлении в сенате сказал, что, учитывая мнение всех итальянцев, озвученное на референдуме, правительство приступило к разработке качественно новой энергетической стратегии, которая, помимо энергетической безопасности, предоставит гражданам страны возможность значительного сокращения расходов на электроэнергию, что положительно скажется на благосостоянии итальянских семей и расширит возможности действующих национальных компаний. Суть стратегии, по словам итальянского премьера, заключается в разработке и тестировании совершенно новых технологий, которые не только увеличит отдачу от известных ныне возобновляемых источников энергии, но и сделают их более надёжными.

Следует напомнить, что общенациональный референдум, определивший будущее итальянской ядерной программы, был проведён 12 и 13 июня сего года. Из 57% итальянцев, принявших участие в голосовании, против строительства новых и закрытие старых АЭС на Апеннинах высказались 97%, то есть подавляющее большинство.

Нынешняя активность Сильвио Берлускони по вопросу национальной ядерной энергетики, по мнению многих аналитиков, вызвана проигрышем однопартийцев премьер-министра на недавно проведённых в Италии административных выборах. Берлускони необходимо показать сенаторам верхней палаты и всему народу, что правительство по-прежнему способно принимать важные решения и сохранять устойчивое положение в парламенте. Все реформы, запланированные ранее, будут проведены невзирая ни на какие экономические трудности, и, учитывая значительность поставленной задачи, нынешний кабинет министров не намерен прекращать свою деятельность до окончания срока выданных ему полномочий, который истекает в 2013 году.

Новости Италии | Добавлена: 22.06.2011 в 23:31 | Просмотров: 2016 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.