Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Венеция и Флоренция вводят туристический налог

Венеция и Флоренция вводят туристический налог

Как известно всем туристам, побывавшим в Риме после 1-го января текущего года, или интересующимся положением дел в сфере итальянского туризма, столица этой страны первой из всех итальянских городов ввела так называемый «налог на туристов». Первый опыт, по всей видимости, оказался очень успешным, и его собираются перенять и некоторые другие города Италии, в частности Флоренция и Венеция. Власти этих городов официально объявили о своём решении, которое вступит в силу очень скоро - в первый день июля 2001 г. Однако если во Флоренции введение налога уже утверждено полностью, то есть за него проголосовало подавляющее большинство членов городского совета, то в Венеции вопрос ещё не утверждён окончательно. Впрочем, утверждение это является чистой формальностью, и задержка в вынесении решения продиктована не относящимися к вопросу факторами.

Таким образом, совершенно ясно, что вслед за Римом, Венецией и Флоренцией такие налоги, скорее всего, будут введены со временем абсолютно во всех городах Италии, являющихся объектами паломничества большого числа туристов. Сборы по всей Италии ожидаются немалые, так как минимальная сумма налога, взимаемая с одного туриста, к примеру, за ночёвку в отеле, не будет ниже 1 евро. Чем больше звёзд имеет отель, тем выше сумма налога, однако в любом случае она не превысит 5 евро, да и срок конкретного взимания налога с туриста не превысит первых 5 дней. Администрация Флоренции произвела предварительные подсчёты и обнародовала некоторые цифры. Так, ожидаемые поступления в казну города составят не менее 20 млн. евро, что явится очень значительным подспорьем в деле сохранения национального культурно-исторического наследия, а также развития городской инфраструктуры.

И хотя налоговые нововведения имеют целью благое дело, тем не менее, дискуссии вокруг них только усиливаются, порождая большие волны критики. К примеру, объединения хотельеров этим решением городских властей крайне недовольны, так как уверены в том, что налог не будет способствовать увеличению потока туристов, а наоборот, снизит его, причём очень существенно.

Новости Италии | Добавлена: 22.06.2011 в 02:34 | Просмотров: 1714 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: Лара

Группа: Гость клуба

23.06.2011 в 12:13:28

Уже не знают с чего деньги содрать, скоро за то что дышим будем платить))))

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.