Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм, путешествия, отдых > Италия туристическая — куда едут туристы из США?

Италия туристическая — куда едут туристы из США?

Европейская Италия уже много лет считается главным туристическим направлением для американцев. Она привлекает гостей из Америки так же, как и со всего мира, не только сокровищами истории и искусства, не только модными тенденциями, потрясающими пейзажами, страстными людьми и кухней топ-класса, но и своей динамичностью. Каждый год в Италии появляются новинки, которые обязательно нужно посмотреть. Италия предлагает так много всего, что нужно потратить всю жизнь, чтобы хоть поверхностно исследовать эту страну. А чтобы всегда быть в курсе, где самые лучшие места Италии, многие туристические организации США ежегодно составляют рейтинги, ориентирующие своих туристов. Американские ассоциации туризма представляют следующий рейтинг самых популярных мест Италии в текущем году.

Первое место занимает самый оживленный город страны - Неаполь. Столица южного региона Кампании является сокровищницей произведений искусства и достопримечательностей истории. В городе царит яркая и жизнерадостная атмосфера, огромное количество магазинов, ресторанов и ночных клубов делает Неаполь настоящей туристической столицей Италии. Здесь зародилось множество любимых во всем мире итальянских блюд, таких как пицца и спагетти. Посетить родину пиццы стремятся не только итальянские эмигранты, ныне проживающие в Америке, но и ценители этого потрясающего блюда со всего мира.

На втором месте - северные озера, простирающиеся по всей Северной Италии. Южные концы большинства озер граничат преимущественно с равнинами, но северные концы горных озер проникают глубоко в Альпы. Озера пользуются популярностью у американских туристов вот уже более ста лет из-за приятного сочетания хорошей погоды и восхитительных пейзажей. Озеро Гарда, самое большое из всех, предлагает туристам потрясающие пейзажи, особенно в горных северных районах. Озеро Комо завораживает своими лесистыми склонами, поднимающимися прямо от кромки воды. Далее на запад раскинулось озеро Маджоре, менее популярное, но не менее прекрасное, с несколькими известными семейными курортами.

Третья позиция у самого большого острова в Средиземноморье — Сицилии, одноименный регион которой включает в себя ряд небольших островков. Сицилия отделена от материковой области Калабрия 5-километровым Мессинским проливом. Представитель великой средиземноморской цивилизации, Сицилия богата историей и памятниками искусства: от Агридженто до долины храмов, от Палермо до церквей в стиле барокко. Яркой природной особенностью острова считается Этна — вулкан, способный восхитить любого человека.

Четвертое место занимает место «5 деревень» Чинкве-Терре, в которое входят населенные пункты Риомаджоре, Манарола, Вернацца, Монтероссо и Корнилья. Место расположено в северо-западной Италии, на побережье Лигурии, поселке Чинкве-Терре, где затаились в ожидании туристов одни из самых красивых пейзажей планеты Земля, включающие в себя крутые обрывы с расположенными на них террасами возрастом в несколько сотен лет.

Сильно пострадавший во время второй мировой войны Милан, памятное место для американских ветеранов той войны, давно реконструировали и теперь он сияет на пятом месте рейтинга, как один из самых роскошных центров Европейского Союза. Милан рассматривается как мега-центр моды, в котором буквально друг на друге сидят дизайнерские магазины. Милан также привлекает многих туристов своими всемирно известными сокровищами - картинами Леонардо да Винчи, оперным театром Ла Скала, замком Кастелло Сфорцеско и одним из крупнейших в мире миланским готическим собором.

Шестое место у Амальфитанского побережья, что на юго-западе области Кампания. Побережье славится своей необычайной зрелищностью, ставящей это место в ряд с самыми красивыми местами на планете. Протяженностью тридцать километров вдоль южной стороны п-ва Сорренто, Амальфитанское побережье запоминается туристам живописной береговой линией, мерцающими заливами, скалистыми утесами, лимонными садами, разноцветными виллами и модными курортами.

В список главных туристических объектов Италии на седьмое место попали Помпеи. Древнеримский город, похороненный под несколькими метрами вулканического пепла из-за катастрофы Везувия, 1700 лет прождал, пока его откопают потомки легендарных римлян. Помпеи находятся поблизости от Неаполя. Посещение Помпеи дает возможность познакомиться с бытом древнего римского мира. Прогулочным шагом туристы могут осмотреть старинные улочки, разрушенные дома, улицы, пекарни, бордели и знаменитые римские бани.

Италия без Венеции не Италия - у нее восьмое место. Этот уникальный город стоит в окружении Адриатического моря. Венеция представляет собой архипелаг из 118 островов, объединенных живописными мостами и красивыми каналами. Гранд-канал, пожалуй, наиболее известный канал вообще в мире — а гондолы канала считаются в Америке главным символом Италии. Красота моря и историческая архитектура делают Венецию самым романтическим местом в мире.

Девятое место у самой знаменитой итальянской области под названием Тоскана. При упоминании одного этого имени, в воображении появляются образы красивых холмов, оливковых рощ, виноградников и кипарисов. В Тоскане можно насладиться дегустацией вина в Кьянти или просто отдохнуть в городах, подобных Сан-Джиминьяно, совмещая отдых с изучением искусства возрождения, как можно это сделать во Флоренции. Сиена со своей средневековой архитектурой тоже владеет прекрасными произведениями искусств, а исторический центр города является одним из самых популярных мест для посещения. Эльба, крупнейший из нескольких Тосканских островов, предлагает прекрасные пляжи, а Пиза - всемирно известную падающую башню.

Вечная столица Рим - это центр правительства и столица Итальянской республики, со всеми вытекающими последствиями, такими как массовые забастовки, демонстрации и прочие прелести крупных столиц ведущих стран мира. Именно эта суета делает Рим не таким любимым туристами, ставящими его только на десятое место в рейтинге. Но те, кто не боится шума крупного города, смогут приехать в Вечный Город и увидеть визитную карточку Италии Колизей, а также сходить проведать Папу римского в его резиденцию Ватикан.

Туризм, путешествия, отдых | 24.10.2014 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 978 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.