Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > НАШИ ИСТОРИИ > Пассажирка ночного рейса

Обнаружив тяжелые заболевания, заробитчанки часто выбирают лечение на Апеннинах. Только этим можно объяснить то, что больная осталась на чужбине на последней стадии болезни ...

Аэропорт был удивительно пуст. Полночь, большинство рейсов - на дальние полеты и с большой разницей в часовом поясе. Как исключение, в посадочной зале только одна длинная очередь. Август - период отпусков для итальянцев. Украинцы, которые живут в Италии, также могут отдохнуть от эмигрантской жизни и встретиться с родными.

Типичные итальянские заробитчанки путешествовали сами и уже в очереди на сдаче багажа перезнакомились и говорили о жизни там и здесь. Некоторые из них, те, которые привыкли путешествовать частными автобусами, задерживали очередь на чек-ине, пытаясь на ломаном итальянском объяснить персоналу, что они не знали правил аэропорта, поэтому их количество багажа почти вдвое превышает норму.

До посадки подошла группа людей, которой руководила энергичная блондинка. Люди обступили бабушку в инвалидной коляске. Ее присутствие привлекло внимание окружающих. Одетая, как все больные, теплее, чем того требует августовская итальянская жара, не приходящая даже в полночь. Знакомые сопровождали ее только к паспортному контролю. Когда они разошлись и бабушка осталась на опеку аэропортового работника, стало понятно, что она - пассажирка львовского рейса, и ее не сопровождают ни родственники, ни знакомые.

Бабушка не реагировала на то, что происходило вокруг. Ноги неподвижно стояли на подставках тележки, руки свисали с перил. Отсутствующим взглядом она неподвижно смотрела в одну точку. Вязаная шапочка на голове и смертельная бледность выдавали ее диагноз. За все то время, пока необычная пассажирка была в поле моего зрения, она не проронила ни слова. Кто она? Почему двинулась в путь в таком состоянии?

Присмотревшись внимательнее, мне стало понятно: это не бабушка, это - молодая женщина, без единой морщинки на лице! Хотя определить ее возраст было практически невозможно.

И вдруг ее прошлое пронеслось у меня перед глазами, а будущее появилось в серых красках. Она, как и другие соотечественницы, ехала домой, на родину, но не праздновать возвращение а ...умирать.

Итальянские медики не отказывают в лечении никому, а итальянские больницы, по сравнению с украинскими, предлагают почти курортные условия. Поэтому, обнаружив тяжелые заболевания, заробитчанки часто выбирают лечение на Апеннинах, где в таких случаях оно бесплатное. Только этим можно объяснить то, что больная осталась на чужбине на последней стадии болезни, так как таким больным приходится бороться с болезнью одним: рядом нет ни детей, ни родственников, только кто-то из знакомых время от времени заглянет проведать ...
Видимо, медицина исчерпала все возможности терапии, поэтому женщина обреченно возвращалась домой ...

Аэропортовая очередь через контроль продвигалась к самолету. «Я не могу на нее смотреть, у меня сердце сжимается. Здесь и своих проблем достаточно, но и она ... Я не знаю, как можно работать с такими людьми: многие могут, а я - нет. Лучше пойду квартиру уберу!» - Истерически протестовала одна из пассажирок. – «Таких должны везти отдельно. Я не пойду помогать, если с ней что-то случится. Пусть медицинские работники этим занимаются. Им за это деньги платят».

«Меня попросили и я не смогла отказать ...» - сказала другая, ранее стоявшая у больной возле багажного контроля.

Пассажиры заняли места в салоне самолета. Ночной рейс «Рим-Львов» был переполнен. Кто-то дремал, кто-то с волнением обсуждал возвращение на родину. Об особой пассажирке вспомнили лишь тогда, когда трап подали с опозданием: «Может, ее транспортируют ...» - предположил кто-то.
 ... На выходе из самолета стюардесса равным профессиональным тоном инструктировала встречающих медиков о деталях транспортировки пассажирки ночного рейса.


НАШИ ИСТОРИИ | 18.09.2013 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 806 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.