Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Иммиграция и легализация > Упрощенная процедура легализации

Министерство Внутренних дел, Труда, префектуры и территориальные отделы труда изменили правила обработки документов по легализации иностранных работников

Черный список работодателей

Прежде всего, новинка коснулась так называемого «черного списка» , куда были внесены те работодатели, которые в прошлом подавали запросы амнистии или приезд иностранных работников по Декрету флусси, но не завершили процесс подачи документов. К этому времени они автоматически получали отказ. Теперь у таких работодателей будут спрашивать причину их действий и проводить оценку в каждом отдельно взятом случае. Если запрос последней легализации был отклонен из-за «причин, связанных исключительно с работодателем , однако контрибуты были оплачены и иностранец подтвердит свое пребывание в стране с 2011 года» , работнику выдадут вид на жительство для поиска работы на один год. Это правило также распространяется на запросы, отклоненные в предыдущие месяцы. Отделы иммиграции должны принять таких работодателей во второй раз.

Если рабочие отношения завершились раньше

Этот же декрет определяет, что даже при условии, если рабочие отношения завершились до того, как состоялся прием в отделе иммиграции, работник сможет получить разрешение на проживание для безработных. Если до сдачи отпечатков пальцев иностранец найдет нового работодателя, он должен подать копию декларации о приеме на работу, и сможет получить разрешение на проживание для подчиненной работы.

Уровень доходов работодателя

Становится более гибкой оценка финансового обеспечения семей, подавших на легализацию домашних работников. Теперь будут учитываться доходы более чем одного члена семьи. Поэтому можно будет донести дополнительную документацию . В случае приема на работу более чем одного домашнего работника , минимальный размер нужного доходы не удваивается (например, ранее было 20000 для одного работника = 40000 для двух работников), территориальное отделение труда будет оценивать каждый запрос отдельно.

Легализация сиделок

Для легализации сиделок (одной или более) минимальная прибыль не предусмотрена. Инвалидность и потребность работодателя в помощи третьих лиц должна подтверждаться медицинской справкой, выданной домашним врачом. При отсутствии такого подтверждения оценка размера прибыли проводиться на общих условиях.

Стандарты жилья

Наконец, преодолена другая преграда: «Несоответствие правилам места жительства не может быть препятствием для легализации» - говорится в декрете. Жилье не может быть единственным препятствием для получения вида на жительство. Если другие реквизиты работника и работодателя соответствуют закону, но они живут в маленькой квартире с недостаточным метражом, все равно смогут получить пермессо.

Иммиграция и легализация | 18.09.2013 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 1250 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.