Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Работа и бизнес > Учет контрибутов INPS

Каждый граждан страны, не относящейся к Евросоюзу, - наемный или независимый (с контрактом на проект включительно), - зарегистрирован в INPS и имеет право узнать сумму контрибутов в компетентном отделении. INPS ведет информативный архив на каждого рабочего, в котором хранятся четко определенные суммы, уплаченные работодателями или самим рабочим с начала страхового периода.

Чтобы получить информацию из этого архива, заинтересованное лицо должно запросить сертификат или выписку со счета (estratto conto contributivo) , используя бланк ECOCERT, содержащий таблицу со всеми суммами заплаченных контрибутов. Важно, чтобы рабочий запросил этот сертификат, поскольку в дальнейшем от суммы заплаченных контрибутов будет зависеть размер пенсии. Также он сможет среагировать в случае невыплат или ошибок.

Запрос в Интернете

Выписку со счета можно запросить в Интернете на сайте INPS. Для этого нужно предварительно зарегистрироваться и получить PIN (секретный код для идентификации). Получить его можно, посетив сайт https://serviziweb2.inps.it/RichiestaPin/jsp/menu.jsp

Там представлены бланки, в которые следует вписать персональные данные, например: имя и фамилия, фискальный код, место и дату рождения, прописку, номер телефона и адрес электронной почты. После получения PIN, который состоит из шестнадцати знаков, на сайте INPS можно получить выписку со счета и приблизительную симуляцию начисления пенсии.

Запрос по телефону

Получить выписку со счета, можно позвонив по бесплатному телефону Контактного центра INPS: 803164. Также можно связаться с оператором по Скайпу. Подробности на странице http://www.inps.it/portale/default.aspx?iMenu=22&bi=14&link=%3Cbr+%2f%3EAl+telefono

Перед тем, как подавать запрос о пенсии, работник может запросить сертификат выписки из счета, воспользовавшись бланком ECOCERT. Этот сертификат содержит синтетическую выписку, которая указывает количество недель нужных, чтобы достичь пенсии, и аналитическую выписку контрибутов; недели на основании которых приобретается право на пенсию; заметки INPS. Внимание: В сертификате выписки со счета не указываются контрибуты, аккредитованные специальными фондами, которыми управляет INPS (т.е. контрибуты, заплаченные рабочими, работающими в шахтах, карьерах, то есть под земной поверхностью).

Работа и бизнес | 14.05.2013 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 4756 | Комментариев: 5

Комментарии к публикации (5):

Комментирует: tatina

Группа: Постоялец клуба

14.05.2013 в 19:59:29

Сообщений: 22

Бронзовый призер конкурса Самый активный комментатор клуба

Ой для меня это всё темный лес.До пенсии к сожалению ещё далеко,контрибуты плачу с первой официальной зарплаты регулярно уже 11 лет. Надеюсь какую нибудь пенсию заработать.

Комментирует: elena_italy

Группа: Заслуженный писатель клуба

15.05.2013 в 13:40:05

Сообщений: 88

Победитель конкурса Самый активный комментатор клуба

11 лет - немалый срок. Я почти столько же работаю в Италии и плачу все контрибуты. Имеет смысл дождаться хотя бы минимальной пенсии, с ней можно и на родине неплохо жить.

Комментирует: leonessa

Группа: Заслуженный писатель клуба

16.05.2013 в 00:57:50

Сообщений: 75

Серебряный призер конкурса Самый активный комментатор клуба

А я не знаю дойждусь ли ((( Сейчас на минимальном контракте, соответственно пенсия будет небольшая. Как то у меня в квэстуре требовали эту выписку из ИНПСА, пошла туда, так они пол часа распечатать не могли, то принтер  не работал, то распечатали не то, что надо. В общем работники отпадные там работают!!!

Комментирует: tanay-it

Группа: Постоялец клуба

16.05.2013 в 15:51:11

Сообщений: 17

А я читала где-то, что надо жить в Италии, чтобы получать их пенсию и иметь постоянную прописку. И можно отсутсвовать на территории страны не более полугода кажется. И если отказываешься от их пенсии, то вернут контрибуты, но если уезжаешь насовсем...

Комментирует: kabanuch

Группа: Постоялец клуба

12.07.2013 в 11:11:01

Сообщений: 12

elena_italy, вопрос к вам, сели вы в Италии заработать пенсию, вы сможете спокойно ехать на родину и вам будут платить там? А если вы уезжаете из страны, разве за вами это право сохраняется? Как то не знал об этом.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.