Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Итальянцы: какие они? > Мужчина и женщина по-итальянски

Об отношениях между мужчиной и женщиной можно говорить вечно. И если в родных краях никто и не спорит, что проблема равноправия полов, увы, решена не лучшим образом, то в цивилизованной Италии, как и вообще в Европе, однозначный ответ по поводу наличия равноправия полов дать не так уж просто. С одной стороны равноправие существует, но с другой — имеются весьма серьезные проблемы, выливающиеся в довольно сильные конфликты. Не случайно Италия заняла только 72 место во всемирном рейтинге равенства полов, причем вперед себя Италия пропустила даже Казахстан. Данный факт не на шутку возмутил итальянских феминисток, поскольку хуже обстоят дела с правами женщин в Европе только в Албании, Греции на Мальте и на Кипре. Лучшими же, согласно данного рейтинга стали страны Скандинавии.

Но что же стоит за столь низким статистическим показателем Италии? Казалось бы, какая еще страна, как ни Италия, должна претендовать на звание самой романтической страны мира? Но романтический настрой итальянцев очень сильно пошатнули сами итальянки. Теперь за совсем невинные признания, вроде того, которое житель Падуи отправил своей коллеге по sms и в котором признался ей, что не может думать ни о чем более на свете кроме нее, можно быть оштрафованным на целых триста евро. Вот такие теперь в Италии суровые законы, и даже за совсем невинный знак внимания можно оказаться на скамье подсудимых по обвинению в сексуальном домогательстве. Может ли запрет на сочинение стихов и любовных посланий своим сослуживицам компенсировать разрешение хлопать их по мягкому месту, а именно данное действие было признано никак не связанным с домогательством, неизвестно? Но то, что суд Венеции подарил мужчинам такое право, разрешив судебное разбирательство не в пользу офисной служащей, которая периодически испытывала на себе подобные знаки внимания от одного из коллег, означает, что итальянское правосудие может встать и на сторону мужской половины населения в извечном конфликте полов.

Но статистика все же гласит, что каждая третья итальянка получала предложение продвинуться по службе в обмен на интимное внимание с ее стороны к начальству. Поэтому проблема равноправия полов существует и в Европейском обществе, частью которого является Италия.

Итальянское общество годами сохраняет традиционные взгляды на подчиненную роль женщины, причем данные взгляды имеют даже сторонников среди консервативных политиков Республики. Недавно представители феминистического движения обвинили Сильвио Берлускони в мужском шовинизме и пропаганде шовинистических взглядов через свой телеканал, эфир которого просто заполнен почти не одетыми девушками. Проблема, как утверждает пятидесятилетняя защитница прав женщин Мартини, заключается в том, что женщина в Италии не рассматривается мужчинами как отдельная личность – женщина считается товаром, и поэтому как в политике, так и в бизнесе, женщина безмолвствует.

Но мужчины в Италии совершенно не согласны с таким определением положения итальянских женщин. Совсем не так давно даже было создано объединение домохозяек-мужчин, которые пытаются защитить себя от притеснений со стороны итальянских дам. Господин Брешиани, создавший это объединение, уверяет, что вопрос защиты мужчин от женщин, как никогда остро стоит в Италии на сегодняшний день. Сотни несчастных супругов и просто любовников обращаются в это общество, с мольбой о помощи в налаживании отношений со своими пассиями, которые очень часто оказываются неимоверно жестокими. Несомненно, считает синьор Брешиани, права мужей, по сравнению с правами женщин, значительно ущемлены. И это в Италии, где помимо женской эмансипации, мужская эмансипация также достигла значительных успехов, впрочем, как и везде в Европе. Англичанин наравне с англичанкой имеет право на родительский отпуск, причем пособие будет равно зарплате, а отпуск может длиться на протяжении 13 недель. Француз же такой отпуск может получить на двадцать шесть недель. Шведская семья, как мать, так и отец, получают декретный отпуск на 450 дней, при этом зарплата у них будет сохранена в размере 85 процентов.

В отличие от России, где типично мужской работой считается должность представителя силовых структур, охранника, рабочего, строителя или ИТР, в Италии нет строгого закрепления за работой определения – мужская это работа или не мужская. Поэтому увидеть в Италии кассиром, контроллером, секретарем или бортпроводником здорового итальянского мужичка, не так уж и сложно. Главное - это чтобы была работа, и чтобы мужчина не бездельничал. Такая ситуация также характерна для всей Европы. Общее же количество работающих женщин в Италии стремительно растет, хотя до полного равноправия еще предстоит подождать, учитывая существующие тенденции, как минимум двадцать семь лет. По данным Национальной Федерации Управления и Профессиональных кадров Италии, на конец 2009 года количество женщин составило 40,7% от общего количества всех работающих итальянцев, что на 0,6% больше, чем в 2005 году, и больше на целых 1,2%, чем в году 2000. Карьера, а не семья становятся все более приоритетными на жизненном пути итальянок. И наиболее предпочитаемыми итальянскими дамами сферами являются сфера управления – там прирост женщин составил 107% в сравнении с прошлым годом, а также сфера PR, где женщин прибавилось на 123%. Все больше итальянок можно увидеть в итальянской армии, причем не только во вспомогательных частях. Итальянки наравне с мужчинами управляют самолетами и вертолетами, несут службу в пехоте, а 150 женщин-военных даже служат за границей. Вот только в ВМФ их почему-то не берут.

Но, несмотря на все это, нет в Италии равенства женщин и мужчин. И как заявляют ученые, на это есть веские основания, связанные с анатомическими отличиями представителей разных полов. Например, только мужчины имеют способности к математике. На двенадцать математиков-мужчин приходится лишь одна женщина-математик. Даже самая несклонная к чувствительности прикосновений женщина будет чувственнее самого утонченного и чувственного мужчины. Мужчины реже болеют, хотя если болеют, то достаточно долго. Боль же мужчина переносит лучше женщины, хотя женщины намного терпеливее. Женщины чаще впадают в депрессию, но мужчина, если заболеет депрессией, то выйти из нее в большинстве случаев сам уже не в силах. Женщины стремятся во время общения смотреть в глаза собеседнику, мужчины – нет. Женщины имеют гардероб одежды больше, по количеству вещей, чем мужчина, который догоняет женщину лишь к 75 годам. Что же касается большей массы серого вещества у мужчин, чем у женщин, а мужской мозг тяжелее женского на 200, а то и 250 грамм, то эту мужскую характеристику сложно положить в основание интеллектуального превосходства мужчин над женщинами, поскольку самым большим мозгом обладают гориллы, что не делает их сразу же гениями-математиками.

В общем, нет четкого обоснования проблемы неравенства полов, так же, как и четкого плана решения этой проблемы. Но отсюда возникает вопрос – а может ли быть вообще этот вопрос решен, ведь природа создала женщину и мужчину разными, но создавались они не для соперничества, а для дополнения друг друга.

Изучая женские недостатки, раздражающие мужчин больше всего, итальянский тренинг-центр по пикапу пришел к интересным выводам. Так, склонность женщин к постоянным и длительным походам по магазинам, итальянцы совсем не считают особенным недостатком. Не считают итальянцы слишком серьезными недостатками стремление иметь идеальную фигуру и стремление женщин к чистоте и порядку. Но другое дело – ревность. По данным исследований, две третьих итальянцев считают ревность главным недостатком своих спутниц. Следующим недостатком в рейтинге женских недостатков была названа назойливость, об этом заявили двадцать два процента итальянцев. Семнадцать процентов мужчин страдают от самовлюбленности и чрезмерного эгоизма женщин. Основатель центра-пикапа и специалист в этой области Луис Николетта заявляет о стремлении мужчин иметь рядом с собой верную спутницу, которая будет готова в любой момент его поддержать. Но как только женщина начинает наступать на свободу мужчины, а это обычно происходит от желания быть для своего спутника матерью и исправить его, как ей кажется, недостатки, то и происходит разрыв отношений. Но не согласны с такой позицией психологи Италии, которые на основании результатов проведенного опроса пришли к выводу, что стремление мужчин иметь свободу и независимость лишь показное, внутри же они переполнены страхом одиночества и хотят всегда быть в центре внимания женщины. Еще один недостаток итальянок – это неумение ясно выражать свои желания, что приводит к взаимному непониманию. Этот недостаток присущ и мужчинам, они просто, считает психолог, не умеют читать женщину, которая не выражает свои мысли четко, как это делает мужчина, а выражает их скрыто и завуалировано. Нашлись шесть процентов мужчин, которые жаловались на своих не в меру агрессивных женщин, не гнушающихся и рукоприкладства. Серьезными недостатками были также названы чрезмерная эмоциональность и зависть к подругам.

Что же касается особенностей мужской половины итальянского населения, то тут следует отметить, что итальянский мачо – не что иное, как стереотип. И хотя женщины 12 стран мира признали итальянцев самыми красивыми мужчинами планеты, сами итальянки их восторга не разделяют, более того, те же итальянские мачо получили в 2009 году титул самых ленивых мужчин Европы, отобрав пальму этого первенства у британцев. Британцы не устраивают своих британских спутниц чрезмерным пристрастием ко сну, просмотру телевизора и полной апатии к домашнему хозяйству. Мужчины Германии и Норвегии, например, лишь треть своего времени проводят у телевизора, а англичане – половину. Итальянцы не такие любители телевизоров как англичане, но вот по уровню своей безалаберности и несамостоятельности неприятно поражают своих женщин. Итальянцы в большинстве своем застряли на эмоциональном уровне развития в подростковом возрасте. Именно так институт статистики ИСТАТ объясняет тот факт, что каждый третий итальянский мужчина в возрасте от тридцати до тридцати четырех лет проживает со своими родителями. Нежелание встречаться со стрессами современного существования ведут к инфантильности мужчин и, соответственно, падению рождаемости в Республике. Отцами в Италии становятся в возрасте 33 лет, что вообще не соответствует европейским нормам возраста отцовства. Во Франции или Финляндии отцами становятся до тридцати, не говоря уже про Россию, где больше всего в Европе восемнадцатилетних отцов. Находясь под домашним присмотром, взрослые дяди совершенно не умеют вести домашнее хозяйство. Недовольны таким поведением своих отцов и их дети, которые обвиняют их в малом достатке и низком социальном положении. Для шестидесяти процентов опрошенных молодых людей идеалом отца считается шоумен Паоло Бонолис, еще для двадцати – богатейшая личность Италии и политик Сильвио Берлускони.

Но самая главная черта итальянца – это любовь к сплетням. Причем итальянцам все равно кому перемывать косточки. Делают они это очень долго. По данным компании Eta Meta Research, итальянец тратит в день до пяти часов на то, чтобы обсудить работу, своих коллег и начальников, знаменитостей и их личную жизнь, а также еду, спорт и политику. Причем особенной фигурой для обсуждения является уже упомянутый выше бизнесмен и политик Сильвио Берлускони.


Итальянцы: какие они? | 20.12.2012 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 4947 | Комментариев: 3

Комментарии к публикации (3):

Комментирует: LordoftheAngels

Группа: Новичок клуба

20.12.2012 в 11:14:16

Сообщений: 7

А какая разница между "нами" и "ими",извините я не уловил?

Комментирует: elzik.85

Группа: Новичок клуба

20.04.2013 в 19:10:02

Сообщений: 1

50/50 !!

Комментирует: DionDi

Группа: Новичок клуба

12.02.2014 в 12:09:37

Сообщений: 7

LordoftheAngels, в точку!Cool

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.