Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > НАШИ ИСТОРИИ > Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет

Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет

Григорий Сковорода

 

Занимаясь обслуживанием компьютерной техники,  приходится много работать с людьми и часто сталкиваться с самыми разными ситуациями. Большинство моих клиентов – женщины Бальзаковского возраста и старше. Основная часть из них хоть и не являются опытными пользователями компьютерной техники, но, тем не менее – люди адекватные, которые прислушиваются к советам опытного техника и программиста, люди понятливые, спокойные, с которыми приятно общаться и работать.

Но бывает, попадаются такие, что хочется сквозь землю провалиться от их наглости, безграмотности и грубости. И дело здесь не в знании или незнании компьютера, а в том, что такие люди так себя ведут по жизни во всех областях, всех и вся обвиняя в своих бедах. Они могут позвонить в 7 утра или в 12 ночи, могут прийти без назначения встречи прямо во время обеденного перерыва, могут грубо общаться и даже хамить. Создается впечатление, что такие люди выросли в лесу, очень далеко от цивилизции и они понятия не имеют о культуре общения вообще.

Я понимаю, что жизнь большинства бадантов здесь не мед и у людей часто просто «едет крыша» от постоянного заточения. Но необходимо же иметь какие-то рамки приличия, а часто становится просто стыдно за нашу нацию, невольно сравниваеш поведение итальянцев и «наших», не в пользу последних.

Расскажу о двух случаях, которые произошли за последние 2 месяца. Позвонила женщина и назначила встречу вечером в 19.00, несмотря на то, что мой рабочий день до 18.00, я согласился ей помочь. Она спросила адрес и сказала, что когда выйдет из автобуса на остановке, мне перезвонит, чтобы узнать куда идти дальше. Ближе к вечеру пошел дождь и в 18.45 пришел еще один клиент, чтобы забрать готовый компьютер. Я объяснял некоторые моменты проделанной работы, как звонит телефон. В трубке слышу: «Ну шо?». Я не сразу понял, кто это и переспросил. Тут мне в грубом тоне доносится: «Вообще то я уже вас жду на остановке, Вы где и почему меня не встречаете, я без зонтика и тут идет дождь». Я на пару секунд был ошарашен подобным заявлением и сказал, что я бы с удовольствием даже вышел на остановку, но сейчас у меня в офисе находится клиент и поэтому отойти я не могу. Объяснил, что нужно перейти через дорогу, пройти вперед 20 метров и повернуть налево, где еще через 30 метров находится мой офис. На что услышал: «Знаете, что? Я вам не девочка бегать под дождем, клиент у него, ты смотри деловой какой!», после чего женщина бросила трубку. Я просто остолбенел. Может быть у нее день не заладился с самого утра и поэтому она вела себя так агрессивно. Еще через пол часа, видимо, доехав домой, она мне перезвонила и начала угрожать, что-то говорить про то, что направит ко мне налоговую и тому подобную чепуху (как будто бы я работаю по-черному), после чего, естественно, была отправлена на… делеко и надолго.

Второй случай произошел сегодня и сподвиг меня написать данную статью. На днях принесла женщина свой ноутбук с проблемами с системой и вирусом в придачу. Я переустановил систему, установил все драйвера и отдал уже работоспособный компьютер. И вот спустя 3 дня эта особа звонит мне и жалуется на проблемы с интернет-ключом, что мол медленный Интернет и плохой сигнал в скайпе. Можно было поступить как делают все техники, т.е. отправить туда, где была куплена эта кьяветта. Но я, добрая душа, согласился проверить. Сразу при встрече мне эта женщина начала предъявлять претензии, мол из-за вас у меня стал плохой Интернет. Подключив компьютер к Интернету  через свой модем, показал ей, что от меня скорость Интернета идеальная, Скайп «летает» и проблему нужно искать именно в кьяветте. Но никакие доводы на нее не действовали. Когда я спросил, какое количество трафика на этом ключе, она ответила  долго не думая: «Что вы мне лапшу на уши вешаете, какой нафиг трафик, у меня она до 12 числа». Видно было, что человек понятия не имеет, что такое трафик, все воспринимает  в штыки и ничего не хочет слушать. Когда я спросил, «Вы знаете, что такое трафик?», был дан простой ответ: «Я что вам ученица в школе на экзамене, чтобы мне вопросы задавать!» Я понял, что дальнейший разговор при таком неуважительном ко мне отношении был бессмысленен, клиент был также отправлен в «теплые края». Есть определенная грань, за которую человек не должен переступать в общении с другим человеком, когда ведеш себя вежливо, а в ответ слышиш быдлоречь, то у любого человека начинается ответная реакция.

Так что милые наши женщины, не подобайтесь быдлу, ведите себя достойно, не теряйте свое лицо и в ответ Вы всегда получите только улыбку и помощь. Для этого не нужно быть программистом, нужно просто быть добрым и мудрым человеком по жизни. Женщина в любом возрасте и любой ситуации должна оставаться, прежде всего, женственной, а не грубиянкой.

И напоследок несколько анекдотов в тему.

Звонок в сервисный центр
- Скачайте программу а потом установите.
- Откуда?
- Вот ссылка, зайдите по ней.
- Как?
- Откройте окно, вставьте адрес, нажмите энтер.
- (через 5 минут) Окно еле открыла - щеколду заело. Холодно, говорите быстрее, что там с ссылкой то делать?...


***

Звонок в сервис центр:
- Мы вам принтер на ремонт сдавали. Отремонтровали?
- Во первых: 98% моих клиентов называются "МЫ", во вторых: 75 % ремонтируемой нами техники это принтеры... мне что искать?
- Принтер... он такой серый... сантиметров 50 шириной и высотой сантиметров 20..

***

Звонок в сервисный центр, женский голос:
- У меня принтер сломался.
- Какой? На корпусе что написано ?
- Я по-английски не умею читать :-(
- Ну прочитайте русскими буквами.
- Ээээ... "в рот хер"... ээээ ******? вы что мне продали??!!!
P.S. Принтер оказался "Brother".

***

Из обращений в сервисный центр:
С: - У меня не печатает ваш принтер
S: - А в чем вы работаете?
C: - В хозуправлении.
S: - Hет, откуда вы печатаете?
C: - Из своего кабинета.
S: - Какой программой вы пользуетесь?
C: - Я не знаю, я - завхоз.

***

Как-то зимой клиент нес принтер ремонтировать и никак не мог найти сервисный центр. Звонил каждую минуту, спрашивал, где же мы находимся. После четырех звонков и нашего подробнейшего объяснения, как нас найти, был пятый звонок:
К – Знаете, девушка, б…, я еду на х… домой, зае…ся вас искать, все яйца себе отморозил! До свидания!
 Д -- :о))))

***

К: Мне нужны драйвера на блок питания (БП)
СЦ: Какие еще драйвера? Что у вас случилось?
К: У меня с БП дым идет, мне сказали, что драйвера поменять надо
СЦ: Так это у вас БП сгорел, вам его менять надо.
К: Нет, мне сказали, что надо установить драйвер
...
через какое-то время СЦ не выдерживают
СЦ: Звоните в техподдержку Микрософта, у них драйвера спрашивайте, мы драйвера не выпускаем.
через некоторое время опять звонок
К: Вы можете мне БП поменять
СЦ: А как же драйвера?
К: В Микрософт мне сказали, что их драйвер nosmoke.dll не совместим с моим старым БП. 

НАШИ ИСТОРИИ | 30.11.2012 | Автор: Павел | Просмотров: 2471 | Комментариев: 6

Комментарии к публикации (6):

Комментирует: bravo

Группа: Постоялец клуба

15.12.2012 в 14:28:47

Сообщений: 29

аааааааа!!! nosmoke.dll -- это жесть ))))))))))) -------- Шеф рассказывал в бытность мою ведущим курсы по ремонту ПК: --------- Звонит телефон. Беру трубку. Чувиха явно на понтах и с распальцовкой приблатнённым тоном спрашивает: "У вас есть видеокарта Пентиум-4?" - "Девушка, вы меня извините, но таких видеокарт не бывает. Есть такие процессоры" - "Та шо ты мне мозги бараешь?!!! Ты мне не умничай! Если у тебя таких видеокарт нет, то так и скажи! Тоже мне, чёткая контора, у них даже видеокарт нормальных нет! Быкота!"......<p>И кинула трубку)))</p> (проверка отбивки абзацев)))

Комментирует: bravo

Группа: Постоялец клуба

15.12.2012 в 14:42:34

Сообщений: 29

((( абзацы не отбиваются никак((( ----- А насчёт клиентуры по ремонту ПК, то таки да: умники попадались ещё те! Ставишь им винду, весь нужный софт сливаешь со своего винта (подвешиваешь к их шлейфу), и потом слышишь: "Ты на свой диск переписал все пароли от моей почты, от моих Вебманей...и т.д. Короче, если теперь у меня что-то взломают, то я знаю, на кого заяву ментам писать". --- Или вот ещё перл: "До того, как вы в мой комп полезли, он у меня был мощный и игровой, а потом стал тормозить!!! Вы мне теперь должны сделать, чтобы он был опять мощный и игровой!" (до того, как я в тот комп полез (Селерон-600, 64 оперативы, 810-й чипсет со встроенным видео), чел на на нём играл только в "Маждонг" и виндовская "Косынка", а после моего ухода чел решил запустить на нём Вольфенштейна на максимальных настройках))))---- И всё это с распальцовкой)))

Комментирует: LordoftheAngels

Группа: Новичок клуба

20.12.2012 в 11:37:28

Сообщений: 7

Паша привет.Не берусь судить и другим не советую.Лишь несолько жизненных истин вслух,возможно в дальнейшем пригодятся в жизни:всё что ты видишь во мне и тебе это нравиться,есть и в тебе.И наоборот...И ещё любой конфликт можно решить без осадка лишь через прощение,чем быстрей мы научимся это делать,тем качественней во всех смыслах станет наша жизнь.Мира вам и вашим близким.С Рождеством всех вас друзья.

Комментирует: bravo

Группа: Постоялец клуба

20.12.2012 в 15:09:02

Сообщений: 29

Руслан, не сочтите за шпильку, но по Вашей логике ("всё что ты видишь во мне и тебе это нравится, есть и в тебе") всё, что я вижу в Берлускони, и мне это нравится - это его миллиарды (духовная часть Берлускони меня не трогает, каюсь))). Однако его миллиардов у меня нет))) И следует ли из Ваших слов "любой конфликт можно решить без осадка лишь через прощение" то, что я должен простить милого работодателя, который не заплатил мне за работу, и если ответ "Да", то следует ли такое моё поведение называть "решением конфликта", а не сообщением этому и следующему работодателям о том, что я - раб, и они могут меня иметь по всем статьям?-------К моему предыдущему посту: фразу "чел на на нём играл только в "Маждонг" и виндовская "Косынка"" следует читать "чел на нём играл только в "Маджонг" и виндовскую "Косынку"" (виноват, очепятался).

Комментирует: LordoftheAngels

Группа: Новичок клуба

30.12.2012 в 11:37:36

Сообщений: 7

C Наступающим Вас.Отвечу по существу:Закон "зеркала"-это ваше внутреннее состояние,а не финансовое,но это вы и так знали-вариант для полемики...А не получив денег,злясь и пытаясь решить вопрос силой очень часто можно усугубить ситуацию,возможен также вариант возврата своих денег,но через "кровь и пот душевных страданий!"-вам это известно,я понял.Простив же поведение работодателя,вариант возвращения денег становиться гораздо реальнее-собственная пратика и опыт друзей.Хотя мир и чудесен потому,что мы все разные...Удачи Вам!И обретения Мира в чудесном поиске вашей интересной Души.

Комментирует: bravo

Группа: Постоялец клуба

30.12.2012 в 15:22:53

Сообщений: 29

И Вас с наступающими, Руслан! Конечно же, я спрашивал не полемики ради, а получения внятного ответа для. Моё внутреннее состояние напрямую зависит от финансового (такой уж я уродился, духовной пищей не насыщаюсь ну никак, всё мне хлеба охота, да с икоркой))), и вот почему закон "зеркала" не работает и для Презренного Золотишка, так до сих пор понять и не смог (и ни один гуру этого до сих пор не объяснил). ------ Насчёт "простить работодателю неоплату труда": за всю жизнь меня нагрели лишь однажды (не заплатили аж 4 бакса))), потому я не знаю, смог бы простить неоплату моего труда за несколько месяцев (что до сих пор случается на Украине) или нет, но что-то мне подсказывает, что работяги, которые нерадивого работодателя простят, своих денег уж точно никогда не увидят (что до сих пор случается на Украине). Ибо зачем им платить, если они и так простят? Но я отклонился от темы, на которую написана статья. Думаю, Павлу такие нетематические комменты здесь не нужны. Потому умолкаю. Ещё раз поздравляю Вас, Руслан, с наступающими праздниками!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.