Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Спорт и активный отдых > Спортивные залы Virgin Acrive: две стороны медали

Хочу поделиться с Вами информацией об очень известных в Италии и за ее пределами спортивных залах Virgin Active. У данной организации есть не только положительные стороны, но и весьма отрицательные - «ловушки», в которые попадают многие клиенты. Для начала немного информации о Virgin Acrive.

Владельцем сети Virgin является 62-летний британский эксцентричный бизнесмен Ричард Брэнсон, в сеть компаний Virgin входят не только спортивные залы, которых только в Италии насчитывается 25, но также и музыкальные магазины, радиостанция, авиа и железнодорожные компании, издательство и собственная гоночная команда в Формула-1. Владеет собственным островом и большим количеством недвижимости.

Свою известность Ричард Брэнсон приобрел благодаря своим неординарным поступкам, таким как неоднократные попытки побить рекорды скорости, создание собственного ток-шоу и многим другим. В последнее время планирует открыть так называемый космический туризм, цена билета на полет в космос составит 200 тысяч долларов.

Состояние Брэнсона составляет свыше 3 миллиардов фунтов стерлингов, т.е. почти 5 миллиардов долларов. В 1999 году он начал заниматься открытием спортивных залов, первый из них открылся в Италии в 2004 году. В Болонье находятся 2 спортзала Virgin Active, первый – занимает весь верхний этаж торгового ценра Minganti, второй находится в Казалеккио ди Рено.

Начну, пожалуй, с положительных качеств спортзалов, которые в Италии называются Палестра (palestra).

Палестры Virgin Active имеют огромные площади, включающие в себя следующие залы: зал для занятия бодибилдингом, зал с беговыми дорожками, велотренажерами, бассейн, гидромассаж, несколько видов саун, зал для релакса, залы для занятий боксом, йогой, фитнессом и др. видами спорта. По сравнению с нашими отечественными спортзалами, все это выглядит просто шикарно. Но, например, зал для тяжелой атлетики явно не предназначен для профессионалов, максимальный вес гантелей в зале – всего 42 килограмма, что часто недостаточно даже для среднячков. Нет снарядов и тренажеров для некоторых упражнений. Скажем так – это палестра для обычных людей, непрофессионалов, где можно отлично провести день в кругу семьи и друзей, а также поддерживать свою физичнскую форму.

В раздевалках имеется много шкафчиков, которые удобно закрывать на кодовый замок, чтобы не потерять ключ. Поначалу я пользовался обычным замком и направляясь, например, в бассейн или джакузи нужно было искаь место куда можно было бы положить ключ, что очень неудобно.

Рабочие часы палестры – с понедельника по пятницу с 9.00 до 23.00, в субботу и воскресенье – с 9.00 до 20.00, хотя сами залы закрываются на пол часа раньше.

Стоимость месячного абонемента при условии заключения контракта на год – 79,99 евро, при условии входа до 15.00 – на 10 евро дешевле,  при ежемесячном платеже без годового контракта  – 100 евро. Конечно же, все заключают контракт на год или два, т.к. стоимость ежемесячного абонемента значительно ниже. Но есть одно но… собственно переходим к недостаткам данной сети палестр.

Во-первых, если Вы заключили годовой контракт, то не сможете разорвать его раньше окончания, Вам будут названивать и присылать письма счастья со все большими суммами. У нас была ситуация, когда жена попала в больницу почти что на месяц в середине июня, по состоянию здоровья она была вынуждена бросить занятия спортом и взяла сначала справку от личного врача. Но этой справки им оказалось недостаточно, тогда она принесла справку из больницы, в которой было черным по белому написано, что она не может посещать спортзал по состоянию здоровья. Тем не менее, палестра сняла со счета полностью сумму за июнь и также хотели взять и за июль. Мы вынуждены были заблокировать счет, так как такой наглости я еще не видал. Через месяц пришло письмо с просьбой оплатить счет в 79,99 евро. И тут уже начинается дело принципа, даже если дело дойдет до суда, мы его оплачивать не будем. Человек месяц пролежал в больнице, заранее сообщив об этом в спортзал, но им хватает наглости требовать оплату за следующий месяц, который она, естесственно, посещать не может. По-моему, правда на нашей стороне.

Во-вторых, если Вы планируете закрыть контракт по его завершению, то им необходимо об этом сообщить за 2 месяца до этого, иначе он продлевается автоматически без всякого уведомления со всеми вытекающими последствиями. Мой друг вот так попался на крючок, он платил ежемесячно по 100 евро, затем уехал в командировку и больше не ходил в спортзал, но каждый месяц ему приходила квитанция на 100 евро. Лишь спохватившись после третьей квитанции, он смог закрыть контракт. В его случае не было годового контракта, но месячный они продляли автоматически. Поэтому будте осторожны, внимательно читайте драконовские условия контракта, который будет похлеще брачного.

Знаю и видел очень многих людей, которые ругались с данной палестрой из-за таких вот условий, причем палестра потеряла этих людей раз и навсегда. Когда закончится мой контракт, скорее всего, уйду и я. Из принципа, из солидарности с остальными. К счастью, наш город не страдает нехваткой спортзалов и всегда можно найти если не лучше, то уж точно дешевле. Слышал, что в Болонье, открываются новые роскошные палестры, где абонемент стоит в 2 раза дешевле.

Что ж, думаю Ричарду Брэнсону стоит задуматься, выгодно ли ему «prendere per il culo» своих клиентов, навсегда потеряв их или в его силах сделать что-то большее для них, изменив свое отношение и устраивая не показушные платные вечеринки с дешевой выпивкой, а действительно сделав хотя бы оплату на уменьшение за каждый год для своих постоянных клиентов. А космос, думаю, может и подождать!

Все сказанное выше является сугубо моим личным мнением, а что Вы думаете об этом?

Спорт и активный отдых | 15.09.2012 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 1803 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: green-elves

Группа: Новичок клуба

27.02.2013 в 20:42:22

Сообщений: 3

ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБЫВАТЬ ТАМ, А ЕСТЬ ВАРИАНТ ТУДА УСТРОИТЬСЯ?

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.