Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Транспорт и дороги > Феномен итальянского автодизайна

итальянский автодизайнДжовани Фарина, Джовани Бертоне, Винченцо Лянча… Что значат эти имена для простого человека? Ничего. Только для настоящего автомобильного ценителя эти имена означают создателей самого главного феномена автомобилестроения – феномена итальянского автодизайна.

Богатая история Италии наложила колоссальный отпечаток на мировую культуру. После того, как в начале 20-го века автомобиль стал не просто средством передвижения, а способом самовыражения, итальянцы сразу же сделали ставку на экспрессивный дизайн. И этот коммерческий ход оправдал себя почти сразу. Можно сказать, итальянцы сыграли на чувствах. На чувстве прекрасного, сложившегося в сознании автомобилиста. Стоит отметить, что итальянские кузовщики одинаково элегантно решали и конструкторские задачи, правда, в большинстве случаев конструкторский футуризм был лишь необходимостью для воплощения дизайнерских задумок. Одним из первых дизайнеров, решившихся на смелый конструкторский шаг стал Винченцо Лянча. В 1922 году он разработал совершенно новую концепцию автомобилестроения, ставшую каноном мировой автокультуры. В 1930 году возникла дизайн-студия Pinifarina, ставшая мировой легендой и национальной гордостью Италии. Именно ей принадлежат завораживающие формы автомобилей таких марок, как Ferrari, Lamborgini, Alfa-Romeo. Заработав мировое признание, Pinifarina начала принимать заказы от зарубежных компаний. Спортивные версии Peugeot, ставшие эталоном элегантности в сегменте относительно доступных авто вышли из под пера художников Pinifarina. Peugeot 406 и 407 стали подтверждением признанных во всём мире традиций итальянской культуры. Даже консервативные японцы и корейцы не устояли перед элегантностью линий и агрессивностью форм потомков Бертоне и Фарина. В итальянских автомобилях не чувствуешь себя таким как все. Экспрессивность линий и динамичность форм подчёркивает бойцовский характер настоящего итальянца, а чувство, которое током проходит по нервам, когда сотни породистых скакунов сопят под капотом от нажатия заветной кнопочки «START ENGINE» (не зря один мой знакомый назвал её эрогенной зоной) сродни действию сильного наркотика. Я сам счастливый обладатель детища от Pinifarina, и поверьте, я испытываю это чувство с новой силой снова и снова. В этом и заключается феномен italian look.

Транспорт и дороги | 24.01.2011 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 3147 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: Алексей

Группа: Гость клуба

16.07.2011 в 01:52:40

полностью согласен насчет эрогенной зоны, правда на моей копеечке туда можно даже ключ вставить! ))

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.