Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > НАШИ ИСТОРИИ > Компьютер - адская машина или мое второе Я

Мое желание быть полезным нашему обществу натолкнуло меня на мысль создать несколько статей, посвященных современным проблемам нашего времени. Название цикла статей «Поколение индиго или что нас ожидает в будущем?» никак не связано с чем-то фантастическим или паранормальным. Нет, речь пойдет о наших сегодняшних насущных проблемах и их решениях, ведь именно сегодня мы формируем наше завтра. Проблемы, которые я хочу затронуть, не новы, но я хотел бы рассказать о них исходя из личного опыта, опыта моих знакомы и друзей. Возможно, кого-то это заставит задуматься или что-то изменить в своей жизни. Тексты, в основном, направлены на молодое поколение, но я считаю, что и более взрослые люди смогут почерпнуть что-то для себя или, как минимум, лучше понять всех тех молодых людей, которые будут строить наше будущее.

КОМПЬЮТЕР – АДСКАЯ МАШИНА ИЛИ МОЕ ВТОРОЕ «Я»

Если Вы считаете себя полноценным членом современного общества, то, наверняка, Вы не могли не заметить ускоренных темпов развития электронной области промышленности за последние 20 лет. И, в первую очередь, это связано с бурным техническим и научным прогрессом во всем мире. Для простых обывателей подобные изменения обернулись появлением большого количества электронной техники в повседневной жизни. Например, у каждого человека дома можно найти микроволновую печь, холодильник, телевизор, стиральную машинку автомат и прочие полезные устройства, не говоря уже о таких мелочах как фен, электробритва. Всего за какое-то короткое время наши квартиры превратились из зоны покоя и уюта в бетонные камеры с повышенным уровнем электромагнитного излучения. Но спастись от переизбытка ЭМИ вряд ли возможно и на рабочем месте, ведь согласно статистике, около 30% населения большую часть рабочего времени проводят за компьютером. Компьютер стал неотъемлемой частью нашей жизни, помогая во всем: покупки, новости, общение с друзьями, развлечения и многое многое другое. Но давайте не забывать, что у медали всегда две стороны! И именно о вреде компьютера мне и хочется сейчас поговорить. Споры на эту тему ведутся уже довольно продолжительное время, собственно с момента появления первых моделей персональных электронных помощников. Говорить о нанесении компьютером вреда здоровью можно бесконечно долго (здесь и сидячее положение в течение длительного времени, вызывающего геморрой; воздействие электромагнитного излучения монитора, провоцирующего утомление глаз; перегрузка суставов кистей; стресс и т.д.)

На этот раз я хотел бы поговорить о нанесенном компьютером ущербе моральном, а не физическом.

Интернет

Как и у любой существующей вещи, у Интернета есть свои положительные и отрицательные стороны. Если говорить о положительных сторонах Интернета, можно сказать многое: быстрая связь, большой объем информации… Но, есть и та самая вторая сторона медали. Вот я и постарался разобраться, что же плохого в том, что Интернет существует. Начнем с того, что Интернет забирает много времени. Интернет – это как воронка, черная дыра, которая завлекает все внутрь себя и не выпускает наружу. Как часто это происходит – нам нужно сесть за компьютер и найти какую-либо информацию, а вместо этого мы уходим куда-то на страницы, которые нам не нужны, увлекаемся этим и уходим от темы. Во-вторых, растление общества. В Интернете можно найти (даже если не задаваться этой целью) огромное количество экстремистских видео, порнографии. При переходе с одной страницы на другую, любой (даже ребенок) может попасть на страницу с эротическим содержанием. Для рекламщиков возрастная категория пользователей не имеет значения!

Социальные сети

Что же касается социальных интернет-сетей типа ОДНОКЛАССНИКИ или ВКОНТАКТЕ, то никто, регистрируясь с благими намерениями на подобных сайтах, не мог и знать, как трудно будет выпутаться из этих сетей. Частые «зависания» в социальных сетях приводят к тому, что внутренняя дисциплина человека начинает ухудшаться, он все реже следит за собой. Да и зачем? – как кажется ему. Ведь на главной фотографии сайта он идеально выглядит. К тому же, слишком частое использование подобных сайтов, неизбежно приводит к тому, что человек полностью теряет контроль над лексикой и грамматикой и с каждым разом в жизни ему все труднее излагать свои мысли. Конфиденциальность в социальных сетях равна нулю. Как ты не пытайся скрыть информацию, страницу, друзей, все равно находятся умельцы, которые взламывают вашу страницу и начинают надоедать другим людям. На своем личном опыте убедился, что это такое – весьма неприятная вещь: убеждать каждого из около 200 друзей в том, что это не я рассылал им сообщения с оскорбительным содержанием и т.д.

Игры

«Что наша жизнь? Игра!» - сказал когда-то Шекспир. Знал ли великий драматург, что уже через несколько столетий современники перевернут эту фразу, и Игра будет сравниваться с Жизнью, а не наоборот? Сегодня миллионы людей добровольно заточают себя в матрицы компьютерных игр, приковав себя к клавиатурам зависимостью от виртуальной реальности. Увлеченные захватывающими фантазийными сражениями, жертвы зависимости живут в игре, оставляя в нашем мире лишь сгорбленное, ожиревшее тело. А тем временем безжалостная машина игровой индустрии пожинает на загубленных душах миллиардные прибыли, производя все более совершенные «заменители реальности». Самая интересная игра – это все-таки наша жизнь, о чем и говорил классик. Менять ее на мертвые мерцающие картинки не стоит, уж поверьте!

Компьютеры используются во многих сферах человеческой жизни. Они управляют техникой, помогают проектировать космические корабли, транспорт, здания... Роль компьютера в жизни каждого человека очень велика. Таким образом, компьютер может стать другом или врагом. Компьютер полезен, если не проводить за ним весь день и делать перерывы каждые 1-1.5 часа. Мир стал слишком зависим от компьютера, в этом его сила, но давайте не забывать, что ЧЕЛОВЕКА создал Бог, а компьютер – человек.

НАШИ ИСТОРИИ | 13.08.2012 | Автор: Сергей Иванчук | Просмотров: 1463 | Комментариев: 3

Комментарии к публикации (3):

Комментирует: bravo

Группа: Постоялец клуба

13.08.2012 в 19:52:00

Сообщений: 29

>>>но давайте не забывать, что ЧЕЛОВЕКА создал Бог, а компьютер – человек<<< ... а некоторым человекам Бог дал этот гадский компьютер для заработка, а потому сидеть за ним приходится по 10-12 часов в день)))

Комментирует: Tamara

Группа: Новичок клуба

13.08.2012 в 23:35:07

Сообщений: 5

и эти человеки используют компьютер только для заработка. и ни-ни более?

Комментирует: bravo

Группа: Постоялец клуба

14.08.2012 в 07:02:29

Сообщений: 29

2Tamara: время на развлечения (max 20 мин. в день на CS + max 20 min на "послушать музычку", и это всё тот же комп) я уже вычел))) А рабочее время уменьшил, иначе не поверят))) Сижу за компом и по 16 часов чистыми (бывало и больше), а в норме — 12-14 часов.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.