Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм, путешествия, отдых > Путешествие в Италию на автобусе

поездка на экскурсионном автобусе по ИталииПутешествие в Италию на автобусе, несомненно, имеет смысл, переезды не очень большие, по дороге любуешься видами, особенно живописна Тоскана, есть возможность остановиться в одном из придорожных магазинчиков – они очень колоритные и живописные, и приобрести пакет разноцветной пасты или специи, которыми так славится Италия. Наш путь лежал с севера на юг – из Милана в Рим.

Общие наблюдения. В Италии очень скромные отели. Три звезды – это очень плохонький отель, санузел совмещенный со сливом в полу, возможно даже душ над туалетом как на корабле. Не относите это на счет экономности туроператора, отель четыре звезды поставит под угрозу экономическую целесообразность мероприятия, а три звезды почти везде в Италии такие, поприличнее будет отель в маленьком городке, в Риме же он будет находиться на конечной станции метро где-нибудь около аэропорта или с видом на промзону. Придется потерпеть или раскошелиться на четыре звезды, итальянцы не считают нужным привлекать туристов хорошим сервисом в отелях. В Италии и так слишком много туристов, справедливо полагают они. «Завтраки» тоже напрасно носят это гордое имя. Как правило, завтрак состоял из круассана и чашки чая. Или просто булочки с крошечной упаковочкой джема и чашечкой зеленого жидкого чая. Я похудела в Италии на 5 кг, питание туриста в этой европейской житнице представляет собой большую проблему. Приличные рестораны неприлично дороги, супермаркет не сыщешь в центре самом города хоть днем и с огнем, в забегаловках подают сомнительную лазанью непонятно из чего или макароны с сыром – скучно даже деньги платить за «макфу». С какой радостью был встречен первый транзитный завтрак в Австрии, вы не можете себе представить.

С чем не было напряженки – так это с достопримечательностями. Описывать все бессмысленно, отмечу тезисно то, что особенно запомнилось мне.

Милан – это не настоящая Италия, северная, более космополитичная, очень много русских, роскошный собор, интереснейшая экскурсия в театр Ла Скала. На шопинг времени нет.

Ассизи – неожиданно яркое впечатление, огромный, как правильно назвать, монастырский комплекс, очень величественный, подавляющий человека, потрясающий Джотто, к монастырю прилепился городок такого же камня, прогулка по улочкам и покупка сувениров из местного стекла очень рекомендуется.

Сан-Марино – по итальянским меркам не самое достопримечательное место, привлекает своим расположением на верхушке горы, птичьим видом на пустынные окрестности – как на задних планах, на картинах Леонардо, сувенирами: здесь покупать кожаные перчатки, кошельки, сумки, Лемончеллу. Если не купите – потом пожалеете, больше нигде не будет времени спокойно повыбирать, в Риме будет грех ходить по магазинам.

Флоренция – нет слов. Открыть рот и не закрывать. Советую плотно поесть, взять с собой попить и не брать денег, никаких магазинов и ресторанов! Только гулять и впитывать, гулять и впитывать! Посетить все, что успеете, прогуляться по знаменитому мосту, поблуждать по улочкам, заблудиться и найтись. Это впечатление останется с вами навсегда, дайте ему этот шанс, не тратьте время зря!

Рим – приготовьте ваши ноги! Город огромный, даже историческая его часть, в основном пешеходная. Очень советую вечернюю экскурсию, которую за дополнительную плату предлагают все операторы. Это настоящая прогулка по историческому городу в стиле «Римских каникул». Красивейшие пять площадей Рима ждут вас, мне лично очень запал в душу типичный римский и не очень туристический квартал Трастевере, куда я забрела одна, где потрясающие ресторанчики, рынок, фонтанчики. Хотелось остаться там навсегда, в мансарде, где сушится белье на веревочке, с кудрявым молодым болтливым итальянцем.

Туризм, путешествия, отдых | 16.01.2011 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 2508 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.