Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм, путешествия, отдых > Италия - страна отдыха и развлечений

Италия славится своими прекрасными пляжами, ласковым солнцем, чистым и нежным морем, памятниками истории и архитектуры, своими жителями и национальным колоритом. Но кроме всего этого, Италия еще и страна самых восхитительных и увлекательных парков развлечений. Известные во всем мире, они притягивают толпы туристов, и с каждым годом их приезжает в итальянские парки аттракционов все больше и больше.

Первый итальянский парк развлечений Еденландия был открыт в 1964 г. в Неаполе. Он, также как и открытый в 1965 г. в Римини парк развлечений Фьябиландия, работал как обычный Луна-парк с простыми аттракционами и каруселями. Предпринимателями из Венето, посетившими Диснейленд в середине 1970-х годов и оказавшимися под впечатлением от увиденного там, был создан подобный американскому парк развлечений под названием Гардаленд, расположенный на берегу озера Гарда.

С тех пор, количество парков развлечений в Италии возросло до ста сорока – имеющих различные направления, формы и уровни. Сейчас есть парки на любой вкус и на любой запрос – для любителей приключений, животных, воды, обучения или других всевозможных тем. Эти парки могут быть совсем маленькие под управлением одного семейства, а могут быть огромные с большой пропускной способностью и соответствующие уровню международного парка развлечений. Самые большие парки Италии – это Гардаленд, Rainbow MagicLand и Мирабиландия. Каждый год до десяти миллионов посетителей приезжают в итальянские развлекательные парки, и треть из них едет в Гардаленд.

Гардаленд считается главным местом в северной части страны для туристов и одним из главных мест посещения туристами во всей Италии. Один из пятнадцати лучших парков развлечений в Европе, Гардаленд был открыт в 1975 году коммерсантом из Пескьеры-дель-Гарда синьором Фурини. Взяв не количеством аттракционов, а их оригинальностью, Гардаленд вскоре разросся до масштабов крупнейшего парка с аттракционами, имеющими сложный уровень технического обеспечения. Парк разделен на специальные секторы, посвященные каждый отдельно взятой теме с десятками аттракционов, как спокойных, так и вполне экстремальных. Попав в нужный сектор, можно очутиться в Атлантиде, побывать на Гавайях, отправиться в Средневековье или на Дикий Запад, попутешествовать по Египту и Востоку, слетать в Космос. Ежегодно Гардаленд предлагает своим посетителям новые, технически сложные, и очень увлекательные аттракционы. Наиболее пользующиеся успехом аттракционы Гардаленда – это американские горки «Раптор», «Голубой торнадо», «Секвойя приключений» и др.

Мирабиландия значительно моложе Гардаленда. Этот парк неподалеку от Равенны, был открыт только в 1992 году и не был особенно популярен в начале своего существования. В 1996 году Мирабиландия стала собственностью нового владельца в лице группы Лоффелхардт-Казоли. Новый собственник не поскупился на вложения и уже вскоре получил свои дивиденды. Постоянное появление новых аттракционов (среди них американские горки «Катун» и «Дивертикал» - самые длинные и самые высокие горки в Европе соответственно) сказалось на постоянном увеличении численности посетителей. Некоторые аттракционы можно найти только здесь. Парк разделен на 7 секторов, посвященных отдельно взятым темам. Красоту добавляет озеро, находящееся в центре парка и множество деревьев. В дополнение к основному парку, рядом сооружен парк водных аттракционов Mirabilandia Beach, который благодаря гибкой ценовой политике (низкая входная плата и бесплатный вход на второй день) очень популярен.

Парк магических аттракционов в Вальмонтоне - Rainbow MagicLand, находится рядом с Римом. Открытый в 2011 году, он ничуть не уступает другим крупным итальянским паркам развлечений. Особенность парка – специализация на теме магии: феи, волшебники, таинственные замки, рыцари. В магическом парке все, конечно же, заколдованное. Уже то, что некоторые из более чем тридцати аттракционов работают на солнечных батареях, имеющих внушительные размеры и схожих с очередными волшебными сооружениями, делает парк воистину таинственным. Так же, как и другие парки, Rainbow MagicLand имеет тематические секторы.

Компания Alfa Park, владеющая Rainbow MagicLand, является собственником и другого парка в г. Мольфетта под названием Мираджика. Открытый в 2009 году, он имеет девятнадцать аттракционов. Среди них есть американские горки «Без дыхания»; сорока семиметровая башня, с которой можно полететь в свободном падении; американские горки «Разбивая время», которые вращаются; 4D кинотеатр; аттракцион, в котором можно стать актером или акробатом, и вместе с другими актерами и акробатами принять участие в спектакле. В ближайшее время Мираджика намерена обзавестись собственным парком водных аттракционов, на что уже выделено 25000 кв.м.

Парк развлечений под названием «Италия в миниатюре» расположен в Визербе, на побережье Адриатики. Синьор Рамбальди, посетив европейские парки развлечений, решил открыть неподалеку от Римини совершенно новый по содержанию парк. Потратив по нынешним ценам около 150 тысяч евро и три года времени, он создал настоящую миниатюрную Италию, с ее памятниками истории и архитектуры. Для привлечения посетителей, там были установлены и обычные аттракционы, но основная территория в 20000 кв.м., была занята под выставку миниатюрных, масштабом 1:50 и 1:25, достопримечательностей Италии. С 1970 года парк от 50 миниатюр дорос до 272 маленьких копий исторических и культурных сооружений, занимающих теперь уже 85000 кв.м. Эти экспонаты примечательны и тем, что они участвовали в съемках очень известных фильмов. Ежегодно в парк приезжают полмиллиона посетителей. Для удобства экскурсии по парку, была сооружена монорельсовая дорога «Радуга», которая дает возможность взглянуть на Италию в миниатюре сверху. Также по парку плавают в пять раз уменьшенные венецианские гондолы, готовые в любой момент забрать вас в путешествие по парку. Устав от познавательных приключений, можно предаться обычному отдыху и поразвлечься в Луна-парке, имеющим научную тематику, прокатиться на аттракционах «Sling Shot» и «Каноэ», поучаствовать в водных битвах.

В Фазано (провинция Бриндизи, Апулия) расположены сразу два парка развлечений. Фазаноландия представляет собой обычные, но увлекательные аттракционы, такие как сплав по воде на бревнах «Африканская Река», вращающиеся американские горки, тридцатиметровую башню для полета свободным падением, «Красный мираж» - перевернутые горки, «Летающий дом», возможность путешествия на резиновых лодках и другие интересные аттракционы. А рядом находится парк Зоосафари. В этом парке, на площади ста сорока гектаров, расположен настоящий мир диких животных. Находящиеся почти что в своей природной стихии, а условия их содержания максимально приближены к реальным, они представляют интересное зрелище, которым можно насладиться, пересекая парк на автомобиле. Кроме того, в парке с 2011 года есть дельфинарий. Сам же Зоосафари работает с 1973 года.

Но несколько старше Зоосафари парк “Страна сказок” (Фьябиландия). Фьябиландия берет свою историю с 1965 года, когда там поселился сказочный персонаж под именем Бабау, являющийся символом и талисманом парка. Фьябиландия, площадью 150000 кв.м., находится в Ривадзурре, неподалеку от Римини. Целевая аудитория парка – преимущественно дети. Расположенный вокруг озера Бернардо, парк разделен на пять секторов, посвященных темам средневековья, востока, пиратов, таинственного замка и Дикого Запада. Тридцать аттракционов с легко угадывающимися темами любимых сказок, приводят детвору в неописуемый восторг. Также здесь работает правило бесплатного второго дня.

Movieland, работающий с 1980-х годов, находится в Лацизе (провинция Вероны). Основная тематика парка, как это уже видно по названию – кино. Более сорока аттракционов, размещенных на 280000 кв.м., расположены на участке, поделенном на три сектора — парк «Movieland Studios», где обитают различные персонажи из фильмов — Рэмбо, Терминатор, Зорро и др.; парк водных аттракционов “Канева Аквапарк” – где рядом с морским вулканом из кино живут морские обитатели фильмов, такие как пираты Карибского моря, Спасатели Малибу и др.; и сектор представлений и спектаклей, в котором также можно посетить ресторан или кафе.

В парке аттракционов Миниталия–Леоландия из Каприате-Сан-Джервазио (провинция Бергамо, Ломбардия) всегда происходят спектакли, в которых принимают участие пираты, ковбои и другие персонажи из тематических секторов, на которые поделен парк. Этих секторов пять, попав в них, вы можете познакомиться с жизнью пиратов на берегу, побывать в Городе ковбоев, побывать в Ехро-1906, увидеть изобретения Леонардо да Винчи и посетить ферму, аквариум и террариум самой Миниталии.

Как видите, мир аттракционов в Италии более чем разнообразен. Поэтому Италию можно смело называть не только страной солнца и исторических памятников, но и страной незабываемых, волшебных, увлекательных и потрясающих воображение парков развлечений.

Туризм, путешествия, отдых | 13.07.2012 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 2262 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: elena_italy

Группа: Заслуженный писатель клуба

19.07.2012 в 17:52:08

Сообщений: 88

Победитель конкурса Самый активный комментатор клуба

Я люблю итальянские бассейны и итальянские аквапарки))) Суперррр ))

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.