Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм, путешествия, отдых > Горнолыжные курорты Италии

Всем известно, как итальянцы любят футбол. Но, пожалуй, горные лыжи они любят не меньше. Неудивительно, что в этой южной стране так любят кататься на лыжах. Ведь вся северная граница Италии - это южные отроги Альп, где и расположены великолепные горнолыжные курорты. На северо-западе около границы с Францией и Швейцарией, находится долина Валь д-Аоста, окруженная четырехтысячниками - Монбланом, Монте Розой, Червино (Маттерхорн) и Гран Парадизо. Здесь расположены замечательные горнолыжные курорты - мечта всех, кто хоть немного стоит на лыжах. В долине 900 км горнолыжных трасс, которые объединены единым скипассом «Valle d-Aosta»,166 канатных подъемников. Лыжник любого уровня может найти здесь трассу для комфортного катания. Много широких «синий» трасс для начинающих, разнообразные «красные» трассы для среднего уровня и «черные» трассы, максимальный уклон которых 78%. В этой долине расположены такие всемирно известные курорты как Курмайор, Червиния, Ла Туиль, Пила, Сестриере.

Курмайор как курорт известен еще с XVIII благодаря термальным источникам. В настоящее время это один из наиболее фешенебельных горнолыжных курортов в Альпах. Трассы средней сложности, есть и «черные». Скипасс объединяет зоны катания Италии и Франции (Шамони). Высоты катания 1225 -2756 мм. Длина трасс 100 км. Самая длинная из них 6 км.

Червиния - это один из самых высоких курортов Италии. Высоты катания 2050-3488 мм. Подъемники объединены с Церматтом (Швейцария) и скипасс позволяет кататься в Швейцарии. Здесь всегда хороший, мягкий снег и комфортное катание. Имеются места для катания по целине.

Курорт Ла Туиль не такой известный как Червиния и Курмайор, однако, благодаря специфическому климату, необыкновенно красивыми пейзажами и отсутствием очередей на подъемниках - это превосходное место для спокойного отдыха.

Трассы различной сложности, среди них много широких и пологих. Высота зоны катания - 1400-2600 мм. Сезон длится до конца апреля.

В восточной части Альп, в Южном Тироле, находятся Доломитовые Альпы, где расположены знаменитые горнолыжные курорты Валь ди Фасса, Валь-Гардена, Альта-Бадиа, Арабба. Со скипассом «Доломиты суперски» вы имеете возможность кататься на любом из 1220 км трасс. Объехать все трассы просто невозможно. Рассказывать обо всех многочисленных альпийских городках, где можно чудесно провести отпуск можно бесконечно. Рассмотрим четыре курорта, расположенные по четырем сторонам массива Селла.

Валь ди Фасса еще называют «зимняя сказка». Красивейшие вершины Доломитов и изумительная природа, отличнейшие трассы создают необыкновенно комфортные условия для хорошего отдыха. Высота зоны катания 1000-3342 мм Сезон длиться до середины апреля.

Курорт Валь-Гардена - объединяет три городка Ортизеи, Санта-Кристина и Сельва (Фолькенштайн). Это старые австрийские земли, которые вошли в состав Италии после первой мировой войны. Влияние австрийской культуры чувствуется до сих пор в названиях улиц и городков. Местные жители разговаривают на своем диалекте - смеси итальянского и немецкого языков.

Высота зоны катания 1000-2500 мм. Сезон длится до апреля.

Альта-Бадиа комфортный курорт с пологими трассами. Здесь особенно остро чувствуется австрийский колорит. Любовно отреставрированные старые деревенские дома, в которых расположены многочисленные рестораны с немецкой кухней и модные магазинчики. Зона катания 1000-2500 мм. Сезон длится до апреля.

Арабба (Бухенштейн)- здесь катаются уверенные в своих силах лыжники. Отсюда можно подняться на гору Мармолада (3342 м), спуск с которой дело серьезное.

Привыкших кататься при комфортной европейской температуре, ждет первое серьезное испытание - это двадцати градусный мороз и сильный ветер. Второе испытание - это довольно крутые трассы с очень жестким покрытием, т.к. снег просто сдуло ветром. Зона катания от 1000 - 3342мм. Сезон длится до середины апреля.

Вокруг массива Селла проходит уникальный маршрут Селла-Ронда. Если учитывать все трассы, лежащие в стороне от прямых маршрутов, то Селла-Ронда является третьей в мире зоной катания по их количеству. Системы подъемников и трасс переплелись между собой, что дает возможность совершить спуск на горных лыжах длиной 23 км. Трассы не сложные и позволяют лыжнику среднего уровня пройти ее часов за пять.

Итальянцы много внимания уделяют развитию своих горнолыжных курортов. Каждый год строят новые гостиницы, рестораны, прокладывают новые трассы, которые затем содержатся в идеальном состоянии. Созданы все условия для отдыха с детьми. На всех горнолыжных курортах есть детские горнолыжные школы для детей и инструкторы для взрослых. Можно взять лыжи на прокат.

Если вы не любите лыжи, можно покататься на коньках, сходить в бассейн или просто позагорать. Вечерами устраиваются разнообразные лыжные шоу с глинтвейном. Скучно не будет!

Туризм, путешествия, отдых | 11.01.2011 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 2617 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.