Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Семья и дети > ASSEGNO UNICO E UNIVERSALE: семейное пособие на детей до 21 года – новое пособие 2022 года

ASSEGNO UNICO E UNIVERSALE: семейное пособие на детей до 21 года – новое пособие 2022 года

Начисление семейных пособий претерпели в Италию с нового года значительную революцию – правительство приняло новое семейное пособие на детей, т.н. assegno unico e universale (AUU), которое заменит несколько других пособий с марта 2022 года, и правила его предоставления довольно существенно отличаются от пособия ANF, выплачиваемого родителям до сих пор.

Какие преимущества заменяет AUU?

Введение нового пособия не означает, что все существующие пособия исчезнут – в случае с теми, которые причитаются другим членам семьи, находящимся на иждивении, ничего не меняется, потому что AUU распространяется только на детей в возрасте до 21 года.

С марта 2022 года семьи с детьми больше не смогут получать:

- ANF ​​пособие на ребенка;

- семейное пособие на детей;

- временное пособие на несовершеннолетних детей, усыновленных на период июль-декабрь 2021 года (assegno temporaneo figli minori);

- единовременное пособие для будущих мам (Premio Nascita / Bonus Mamma Domani);

- Bonus Bebе - при выполнении условий для его предоставления до 31.01.2022 г. вы получите предоплаченный бонус до конца 2022 г.

Пособие AUU не облагается налогом на ваш доход.

С какого момента можно подавать заявки?

Вам не нужно сразу бежать подавать заявку на AUU - вы можете сделать это с 01.01.2022 года, но ничего не произойдет, если вы не сделаете это сразу. Предыдущие пособия истекают 30 июня 2022 года. Затем INPS выплатит вам пособие за весь период вашего права, т.е. с марта, а выплата произойдет в конце следующего месяца со дня подачи заявки (например, заявка подана в апреле - выплата в конце мая).

В январе и феврале 2022 года вы получите льготы, на которые вы имели право до сих пор.

Как и в случае с ANF, заявление подается каждый год, независимо от того, в какой месяц - например, если у вас есть ребенок, в октябре, вам будет предоставлено пособие AUU до февраля, потому что в этом случае INPS рассчитывает «год пособия». С марта по февраль, а не с января по декабрь. Это связано с тем, что ISEE за предыдущий год можно получить только с января, поэтому контора дает вам время уладить этот вопрос.

Условия получения AUU

В отличие от семейного пособия и пособия ANF, вам не нужно работать по трудовому договору, получать пособие по безработице или пособие по старости, чтобы иметь право на семейное пособие — это универсальное пособие, а это значит, что каждый родитель имеет на него право. В зависимости от вашего положения его размер меняется, так как зависит от вашего дохода и состава вашей семьи.

Дети, имеющие право на участие в AUU

На AUU имеют право:

- все несовершеннолетние и не рожденные с седьмого месяца беременности - заявление необходимо подать не позднее 120 дней после рождения ребенка;

- совершеннолетние дети в возрасте от 18 до 21 года, если они еще учатся, проходят военную службу, состоят на учете в качестве безработного в службе занятости или имеют доход не более 8000 евро в год;

- дети-инвалиды без ограничения возраста.

Семейный доход

INPS не устанавливает пределов дохода – AUU доступен всем родителям, при этом в зависимости от дохода семьи пособие будет соответственно выше или ниже. Для его расчета вам необходимо предоставить сертификат ISEE — вы можете не включать его, но тогда вы будете получать минимальную сумму пособия, поэтому данные ISEE имеет смысл подавать в том случае, если ваш доход достаточно высок.

ISEE также можно представить позже, важно, чтобы вы сделали это до конца июня, чтобы INPS мог пересчитать вашу сумму пособия, начиная с марта.

Требования к проживанию и регистрации

Вы можете подать заявление на получение AUU при условии, что вы соответствуете всем следующим условиям проживания на момент подачи заявления и в течение всего срока действия пособия:

- ваш доход облагается налогом в Италии, и, следовательно, вы являетесь налоговым резидентом Италии;

- вы постоянно проживаете в Италии и зарегистрированы здесь;

- вы зарегистрированы или были зарегистрированы в Италии не менее двух лет (в сумме это не обязательно должен быть непрерывный период) или вы трудоустроены по трудовому договору на неопределенный срок; если договор заключен на определенный срок, он должен быть подписан не менее чем на шесть месяцев

Согласно информации на сайте INPS, запрашивающий пособие родитель не обязан проживать с ребенком. К сожалению, это не касается возможности получения AUU для детей, проживающих за границей, как и в случае с ANF, теоретически так и должно быть, но на практике – нет.

Семья и дети | 19.01.2022 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 816 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.