Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Одежда, мода, шопинг > GUCCI – почему это самый известный итальянский бренд

GUCCI – почему это самый известный итальянский бренд

Итальянский дом моды Gucci отпраздновал в 2021 году свое столетие - по уникальному случаю Голливуд даже выпустил фильм Ридли Скотта с Леди Гагой и Адамом Драйвером в главных ролях и с красивым музыкальным оформлением.

Для итальянцев семья - важнее всего. Этот принцип действует и в мире высокой моды, и хотя сегодня это мир глобальных брендов и крупных компаний, многие из них до сих пор остаются семейным бизнесом.

Известная сегодня компания Gucci – это, конечно, уже не просто семейный магазин с сумками. Она стала глобальной корпорацией, работающей на мировом рынке моды. На чем же основан успех компании?

У Гуччи в крови были богатые многовековые традиции флорентийских купцов. Богатство было для всех флорентийских купцов поводом к признанию, но также было связано с обязанностями, такими как финансирование общественных зданий, покровительством художников, содержанием многоквартирных домов с уникальной атмосферой и прекрасными садами.

Гуччи всегда были простыми людьми, чувствительными к чужим проблемам. Возможно отсюда в компании Гуччи всегда эффективный тайм-менеджмент, хорошее знание сотрудников  и правильная организация труда. Гуччи одни из первых в мире ввели обеденный перерыв.

Стоит подчеркнуть, что жители Тосканы убеждены, что в их регионе есть все самое прекрасное в Италии: ослепительные города, самые драгоценные произведения искусства, удивительные пейзажи, изысканная кухня и лучшее в мире вино. С другой стороны, столица Тосканы, Флоренция - это исторический город, куда приезжают самые именитые ценители искусства. Нигде не жили так близко друг к другу мастера Возрождения, как во Флоренции. Здесь трудились Леонардо да Винчи и Галилей, Джотто, Чимабуэ, Боттичелли и Микеланджело. Здесь родился персонаж Пиноккио. Микеланджело когда-то сказал, что «Италия – это сад Европы, Тоскана - это сад Италии, а Флоренция - это цветок Тосканы».

Жители живописного края Италии, Тосканы, имеют довольно специфический характер и вулканический темперамент. Они индивидуалисты и могут быть высокомерными,  иногда они думают, что представляют собой колыбель итальянской культуры и искусства, и поэтому они особенные.

Природная любовь к прекрасному и гордость за ее создание не угасли, несмотря на войны, эпидемии, наводнения и политику.

Как утверждал Альдо Гуччи: «У флорентийца ремесло и поделки в крови. Мы, Гуччи, занимаемся торговлей примерно с 1410 года».

Итальянский дом моды был основан во Флоренции в 1921 году Гуччио Гуччи (1881–1953). Важно отметить, что его родители управляли соломенными фабриками во Флоренции, производившими головные уборы. Гуччио Гуччи много работал за границей, в том числе, в перевозке багажа и за это время много узнал о предпочтениях состоятельных гостей в плане моды и качества продукции.

Таким образом, он обогатил свой опыт в контексте роскошного образа жизни и в 1938 году открыл свой первый бутик в Риме.

Цитируя торговца шелком эпохи Возрождения Грегорио Дати: «Флорентинец, который не купец, не путешествовал по свету, не видел чужих стран и народов, а потом не возвратился, стяжавшим состояние, никаким уважением не пользуется».

Гуччи разработал дизайн для многих престижных брендов. В 1947 году он разработал сумку, которая до сих пор является одним из самых характерных продуктов компании. После смерти Гуччи его сын Альдо расширил свое влияние. Компания открыла бутики в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. В 1960 году были созданы большие магазины в Гонконге и Токио. В настоящее время Guccio Gucci S.p.A. является дочерней компанией французского холдинга Kering, объединяющего производителей брендовой продукции.

И хотя семья Гуччи больше не имеет контроля над брендом, созданным ее предком, но многие известные итальянские компании на этом рынке по-прежнему являются семейным бизнесом.

Одежда, мода, шопинг | 17.01.2022 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 314 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.