Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Кухня, еда, напитки > Подделки итальянских марок продуктов питания

Подделки итальянских марок продуктов питания

Италия должна активизировать борьбу с подделками продуктов питания, заявил во вторник на собрании продовольственной федерации Federalimentare министр иностранных дел Луиджи Ди Майо во время видеоконференции с ярмаркой Cibus.

По его словам, план правительства по экстренному продвижению итальянских продуктов в этом году «предусматривает меры по защите торговых марок и сертификатов качества и происхождения, а также по борьбе с такими подделками итальянских продуктов, как пармезан».

Ди Майо считает, что «подделки итальянских продуктов достигли тревожных размеров, особенно в агропродовольственном секторе».

По его словам, министерство иностранных дел Италии ведет «интенсивную борьбу с подделкой итальянских товаров в глобальном масштабе».

В 2008 году Европейский суд (ECJ) заявил, что Германия нарушила правила Европейского Союза, разрешив использовать название «пармезан» для немецкого сыра, имитирующего торговую марку Италии Parmigiano Reggiano.

Пармиджано Реджано имеет статус защищенного наименования (PDO) в ЕС.

Консорциум Parmigiano Reggiano был вынужден все более настойчиво защищать название своего продукта от ненадлежащего использования.

Впервые производитель пармезана одержал ключевую юридическую победу несколько лет назад, когда ему удалось помешать американскому сыроделу использовать бирку Parmigiano на тертом сыре.

Это был четвертый раз за десять лет, когда американская компания была вынуждена удалить этикетку со своего продукта.

В 2003 году Италия лоббировала борьбу с американским пармезаном, которому было отказано в разрешении на экспорт по всему миру.

Позже американский продукт не прошел свою заявку на включение в Кодекс Алиментариус Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Пармезан Реджано по-прежнему продается в клонированных версиях в Южной Америке, Японии и Великобритании, а во Франции «пармезан» относится исключительно к итальянскому сыру.

В Бразилии пиратская версия продается как Parmesao, а в Аргентине - поддельный пармезан Regianito.

Интернет-продажи классических итальянских продуктов питания и вин быстро растут, но покупатели должны быть осторожны с мошенничеством, говорится в недавнем исследовании.

В исследовании отмечается, что продажа поддельных товаров обычно делится на две большие категории.

Во-первых, есть товары с поддельными знаками качества, которые подразумевают, что они произведены в соответствии с определенными стандартами.

Это, по-видимому, особая проблема для сыра Пармиджано Реджано, который на протяжении многих лет страдает от своих низкопробных клонов.

Ко второй категории относятся продукты, помеченные как происходящие из одной географической области, но на самом деле происходящие полностью из другого места, например, помпейское оливковое масло, произведенное в Калифорнии.

Как недавно заявил Институт внешней торговли (ICE), подражание лучшим итальянским продуктам питания растет, несмотря на усилия по запрету низкокачественных клонов.

 «По-итальянски звучащие» продукты теперь приносят около шести миллиардов долларов продаж, в то время как подлинные товары приносят только около двух миллиардов долларов, сообщает ICE, представляя результаты опроса североамериканских специализированных продуктовых магазинов, проведенного совместно с Торговой палатой Пармы.

По заявлению ICE, около 97% «итальянских» соусов для пасты и 76% консервированных томатов на рынке Северной Америки являются поддельными.

В настоящее время США производят 1,7 миллиона тонн имитационного сыра, включая 1,3 миллиона тонн псевдо-моцареллы, 120 миллионов тонн искусственного проволоне, 111000 тонн фальшивого рикотты и 60000 тонн пиратского пармезана.

Горгонзола продается как камбозола в Германии, Австрии, Бельгии и Великобритании, где ее любят гурманы.

Австралия изо всех сил пытается замаскировать это название с помощью тинбоунзола.

Два других сыра, Азиаго с крайнего севера и Робиола из Эмилии, клонированы соответственно в Висконсине и Канаде.

«Датский Грана» можно найти на полках США вместе с американскими версиями пармской ветчины и ветчины Сан-Даниэле.

Другие подделки включают выращенные в Калифорнии помидоры Сан-Марцано и пиратское Кьянти, произведенное в Австралии и США.

В Европе стандарты подлинности продуктов питания соблюдаются более строго.

В прошлом году объем изъятий на таможне Европейского союза поддельной итальянской продукции с этикетками качества увеличился в три раза.

Италия имеет наибольшее количество разрешений ЕС на еду и напитки.

Кухня, еда, напитки | 01.09.2021 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 89 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.