Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Италия: все о стране > Неизвестный Турин – зеленый город четырех рек

Неизвестный Турин – зеленый город четырех рек

Услышав, что Турин – это город четырех рек, многие, включая самих жителей Пьемонта, вероятно, будут удивлены. Для большинства Турин – город двух рек: По и Дора Рипария, протекающих через центр города.

Эти реки, увековеченные в двух аллегорических скульптурах - фонтанах 1936 года, расположены в самом центре Турина, за площадью Сан-Карло. Фонтан с бородатым мужчиной и полуобнаженной женщиной, стилизованных под греческих богов - это популярное и характерное место встреч и свиданий, особенно молодых людей, которые начинают свои прогулки с площади Сан-Карло к Виа Рома.

Однако тот, кто живет немного дольше в Турине, быстро замечает, что в городе есть еще две другие реки: Стура ди Ланцо и Сангоне, которые, по сути, являются скорее горными ручьями. Они существенно короче и географически менее значимы, чем По и Дора и они не так высоко ценятся туринцами. Их берега и русла, кое-где почти пересыхающие, особенно летом, кажутся тихими и живописными местами, идеально подходящими для принятия солнечных ванн и прогулок вдали от шума и городской суеты. Но это, конечно, обманчивая тишина. В дни проливных дождей в Турине или в его округе, две этих речушки могут оказаться яростным кошмаром, как это было в октябре 2000 года, когда воды с этих ручьев затопили значительную часть Турина.

Так что можно смело утверждать, что Турин полон воды четырех рек, по крайней мере, пока ручьи не обмелели совсем. Благодаря рекам в Турине нет недостатка в зелени, особенно по берегам этих рек. Фактически рядом с каждой из них находится как минимум один заповедник - природный или парковый. Начиная с самого известного и элегантного Парко Валентино, откуда вы можете полюбоваться ленивым течением По и многочисленными стильными гаванями для байдарочников, до одного из новейших парков: Parco Dora (расположенного на постиндустриальном пространстве выше Доры). Последний - любимое место встреч и концертов молодежи.

Есть и менее известные парки, но их стоит увидеть хотя бы раз: Parco Sangone с мавзолеем Bella Rosin и, наконец, Parco Stura Nord и Stura Sud.

Каждый из них совершенно неповторимый, так же как каждая из четырех рек совершенно непохожа на предыдущую. Вместе они создают тихие и естественные зоны отдыха, идеальные места для пикника, прогулки, велосипедной поездки.

Благодаря рекам и паркам, Турин действительно один из самых зеленых городов Италии.

Италия: все о стране | 24.06.2021 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 187 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.