Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Разное > Побочные эффекты разных вакцин от COVID -19

Побочные эффекты разных вакцин от COVID -19

Итальянская служба здравоохранения выпустила анализ побочных эффектов, которые могут встречаться у тех, кто вакцинировался от COVID -19, - пишет АНСА. Какие вакцины дают тот или иной побочный эффект?

Независимо от типа вакцины основные побочные эффекты схожи. Они возникают в день вакцинации и прекращаются через несколько дней. Побочный эффект является хорошей новостью для вакцинированного человека - это информация о том, что его иммунная система реагирует. Появление покраснения в месте инъекции или умеренная температура - это нормально. Как и чувство боли в месте вакцинации. Сразу после ее введения в организм иммунные клетки начинают тут же атаковать место укола.

В зависимости от типа вакцины, наблюдались некоторые различия в побочных эффектах. Данные о препаратах Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson взяты из клинических испытаний препарата. Информация об AstraZenekа получена в результате небольшого исследования с участием 130 добровольцев.

Боль в месте вакцинации чаще встречается у людей, вакцинированных Pfizer (84%) и Moderna (92%), чем у Johnson & Johnson (50% респондентов). Вакцинация АстраЗенека вызвала отек на месте вакцинации у 64% респондентов - участников клинических испытаний вакцины. 54 процента людей во время тестов чувствовали боль в месте укола. Более 60 процентов участников клинических испытаний вакцин Pfizer и Moderna жаловались на усталость. В случае Johnson & Johnson головные боли встречались чаще, чем усталость (39% - головная боль, 38% усталость). 53 процента человек, принимавших участие в исследовании «АстраЗенека», подтвердили наличие как утомляемости, так и головной боли.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний недавно опубликовали отчет, в котором подробно описаны наиболее распространенные побочные эффекты у 1,9 миллиона вакцинированных американцев, получивших две дозы вакцины. Для каждой вакцины побочные эффекты были более серьезными и более частыми после второй дозы.

Побочные эффекты появлялись чаще у Moderna, как после первой, так и второй дозы, чем у пациентов, которые принимали две дозы Pfizer. Боль в месте инъекции возникала у 68% пациентов, вакцинированных первой дозой. Этот процент увеличился до 72 процентов после приема второй дозы. Усталость возникла у 31% вакцинированных первой дозой, и 54 процента со второй дозой. 26% респондентов жаловались на головные боли после первой вакцинации и 47 процентов после второй.

Почти 82 процента, получавших Модерн, наблюдали реакцию организма в месте инъекции (боль, покраснение, отек или зуд) после приема второй дозы вакцины. Подобные симптомы наблюдались у 69%, получивших вторую дозу Pfizer. 6 из 10 вакцинированных второй дозой Moderna чувствовали усталость, а 53% из них сообщили о головных болях. После второй дозы Pfizer усталость появилась у 48% привитых, а у процентов 40 из них заболела голова.

Результаты клинических испытаний каждого из четырех составов указывают на мышечную боль как на наиболее частый побочный эффект. Это испытали 60% участников исследования, принявших Moderny. Этот процент для вакцины Pfizer составил 38 процентов. Дискомфорт, связанный с мышечной болью, возник у 1/3 людей, которые тестировали Johnson & Johnson, и у 44% тестировавших вакцину AstraZeneca.

Еще один симптом, который может возникнуть - озноб: его испытали 43% участников исследования препарата Модерн и 32% в случае применения Pfizer и AstraZenekа, при этом всего 2 процента с вакциной Johnson & Johnson.

В случае клинических испытаний Moderna и Pfizer лихорадка наблюдалась у 15%, у 9% в случае исследования Johnson & Johnson и у 8% при АстраЗенека.

Такие проблемы, как тошнота, рвота и диарея, редко встречались у людей, вакцинированных Pfizer или Moderna, в случае участников исследований после вакцины Johnson & Johnson - 14 процентов, а в случае Moderna - 22 процента.

Побочные эффекты всех вакцин быстро исчезли. Большинству вакцинированных людей хватило одного-двух дней, чтобы прийти в норму.

Разное | 20.04.2021 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 342 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.