Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Разное > Европейский паспорт вакцинации - 10 важных вопросов и ответов

Европейский паспорт вакцинации - 10 важных вопросов и ответов

Европейский паспорт вакцинации будет выдаваться в странах Евросоюза, ожидается, что он будет готов к середине июня. К сожалению, есть много сомнений и вопросов, например, как быть с детьми до 16 лет? Что насчет конфиденциальности и обработки конфиденциальных личных данных К сожалению, в проекте еще не все окончательно доработано.

17 марта Европейская комиссия представила законодательное предложение о создании цифрового паспорта вакцинации. Документ, который будет доступен как в бумажном, так и в цифровом формате в каждой стране ЕС, будет иметь QR-код, который будет указывать на тип вакцины или, как альтернатива, если вы уже болели этим заболеванием, то на наличие антител.

Италия настоятельно продвигает идею европейского паспорта вакцинирования.

Министр туризма Италии Массимо Гаравалья подчеркнул: «Паспорт вакцинации имеет фундаментальное значение, и за границей для тех, кто прошел вакцинацию и хочет приехать в Италию, уже началось бронирование. Наша цель состоит в том, чтобы мы все вместе могли поехать в Европу, чтобы ни у кого не было конкурентного преимущества».

Вот несколько самых главных вопросов и ответов, относительно европейского паспорта вакцинирования.

1. Что такое паспорт вакцинации?

Паспорт вакцинации - это бумажный или электронный документ (справка), удостоверяющий, что вакцинация была проведена. Его можно распечатать на бумаге или разместить в специальном приложении на смартфоне с помощью QR-кода.

2. Когда можно подать заявление на получение паспорта?

Конкретной даты не установлено, однако было объявлено, что паспорт появится с середины июня.

3. Для чего нужен паспорт вакцинации?

Он позволит вакцинированным людям выезжать за границу, например, предъявив его в аэропорту во время проверки. В некоторых странах такое требование существует для участия в публичных мероприятиях, таких как концерты, спортивные матчи, шоу, и при входе в такие места, как бары и рестораны.

4. Будет ли паспорт вакцинации обязательным?

Нет. Европейский паспорт, как подчеркнул комиссар ЕС Тьерри Бретон, «не будет обязательным». При отсутствии сертификата можно будет показать отрицательный результат теста на Covid.

5. Кто может подать заявление на паспорт вакцинации?

Подавать заявку могут не только граждане ЕС, но и граждане стран, не входящих в ЕС, проживающие в государстве-члене, или лица, которые имеют право перемещаться по территории Европы по другим причинам.

Паспорт будет выдаваться в следующих 3 категориях:

1. Привитые.

2. Люди с отрицательным результатом на Covid19.

3. Люди, которые уже заболели и выздоровели.

6. Будет ли выдаваться детский паспорт вакцинации?

Как известно, детям до 16 лет вакцинация не проводится. И это проблема. Как насчет детей до 16 лет? Как семьям следует вести себя в присутствии детей? Будет ли гарантирован сертификат или паспорт для самых маленьких? К сожалению, информации об этом пока нет.

7. Какова стоимость паспорт вакцинации?

Получение такого паспорта бесплатное.

8. Какой срок действия паспорт вакцинации?

Срок действия будет соответствовать конкретным национальным правилам и будет определяться на основе исследований, которые определяют различные параметры, например, продолжительность иммунизации вакциной. Однако в случае с паспортом для людей, которые «заболели и выздоровели», срок его действия не превышает шести месяцев.

9. Куда можно поехать с паспортом вакцинации?

Государства-члены по-прежнему смогут решать, какие ограничения применять к путешественникам, но будут обязаны применять те же меры ко всем владельцам одного из трех типов паспортов вакцинации.

Это означает, что данная европейская страна не сможет закрыть свои границы для граждан другой конкретной европейской страны, как это было в первой фазе пандемии.

Таким образом, критерием будет не страна происхождения, а наличие или отсутствие паспорта.

В разных странах будут установлены разные правила в зависимости от типа сертификата, например, более строгие для тех, кто только прошел тест, и менее строгие для тех, кто прошел вакцинацию.

Однако сертификат гарантирует, что эти правила будут единообразными независимо от национальности.

Таким образом, владельцы одного из паспортов смогут свободно въезжать в любую страну Европейского Союза на равных условиях, а также в некоторые другие страны: Швейцарию, Лихтенштейн, Норвегию, Исландию, где будут действовать общие правила.

Также не исключено, что другие неевропейские страны примут единые меры для владельцев паспортов здоровья ЕС.

10. Соблюдается ли конфиденциальность при оформлении паспорта вакцинации?

В связи с появлением паспорта возникла еще одна проблема - сомнения по поводу свидетельства о вакцинации касаются в первую очередь конфиденциальности и возможности дискриминации. В первом случае речь идет об обработке конфиденциальных персональных данных граждан при использовании приложения для этой сертификации. С другой стороны, существует опасение несоответствия между теми, кто успешно вакцинирован, и теми, кто этого не сделал. Например, в Италии организация гаранта конфиденциальности считает, что должен существовать национальный закон, предотвращающий дискриминацию между теми, кто получил вакцину, и теми, кто ее не получил.

Обработка данных о вакцинационном статусе граждан с целью доступа к определенным помещениям или использования определенных услуг должна регулироваться национальным законодательством.

Данные о вакцинационном статусе особенно чувствительны, и при неправильном обращении они могут иметь очень серьезные последствия для жизни и основных прав человека: последствия, которые в данном случае могут привести к дискриминации, нарушениям и незаконному ограничению конституционных свобод. Поэтому гарант считает, что обработка данных о вакцинационном статусе граждан с целью доступа к определенным помещениям или использования определенных услуг должна регулироваться национальным законодательством в соответствии с правилами защиты личных данных.

Этот вопрос будет предметом обсуждения в парламенте.

Разное | 15.04.2021 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 96 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.