Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > НАШИ ИСТОРИИ > Путешествие по Украине на пороге Евро-2012

Побывав на Украине за месяц до старта чемпионата Европы по футболу, проходящего в 4 городах Украины – Киеве, Донецке, Львове и Харькове, хотел бы поделиться с Вами впечатлением о том, готова ли Украина принять на должном уровне данное мероприятие.

 Аэропорт Федерико Феллини в Римини

Посадка на рейс в аэропорту города Римини прошла очень гладко, спокойно, без всяких заминок и неприятностей. Рейс итальяской компании Wind Jet нам очень понравился, перелет занял чуть больше 2 часов, которые прошли незаметно, лишь вызвав небольшой страх при взлете и посадке.

Самолет плавно сел на взлетную полосу аэропорта «Борисполь», долго ехал до места стоянки и наконец-то остановился. По трапу поднялся работник аэропорта, который на очень ломаном английском языке кое-как смог объясниться с экипажем самолета, знавшего английский на более высоком уровне. В отличие от Италии, всех пассажиров затолкали всего в 1 автобус, который провез нас какие-то 30 метров.

Посадка на самолет

И вот он, Киев, вот они, все теже недовольные и безразличные лица работников аэропорта, которые из себя не могли выдавить ни слов, ни улыбку. А так хотелось услышать что-то типа: «С возвращением на родину!». Но пробив штамп в паспорте, даже не говорили «До свидания».

На выходе куча таксистов навязчиво предлагали свои услуги, предлагая просто немыслимые как для Украины цены. За поездку из Борисполя до железнодорожного вокзала Киева просили около 300 гривен. Ну как же, итальянский рейс приехал, можно ломить цены. Взяв частный микроавтобус всего за 80 гривен на двоих мы за тоже самое время доехали до центра Киева. Перекусили в «Дровах» и пошли на платформу, где нас ожидала электричка Киев – Гречаны.

На этой электричке хотелось бы остановиться по-подробнее, огромный позор для Украины предлагать такие грязные, неисправные вагоны с уровнем комфорта, не поддающегося никакому объяснению. Сразу бросились в глаза наши несчастные люди, скромно одетые, часто грязные, с клетчатыми сумками. Казалось, они не обращали внимание на гадюшник, царивший в поезде, для них это привычно, они не привыкли к лучшему, к чистым и бесшумным вагонам, которые колесят по железным дорогам Италии, впрочем как и всей Европы.

Грязная электричка Киев - Гречаны

Сидения обдертые, грязные, со шкарлупками от семечек, пластиковыми стаканчиками и бумажками по бокам. Под сидениями творилось вообще что-то невообразимое – какой-то огрызок от веника, куча мусора. Кое-как из-под грязи виднелся истертый до дыр ленолиум, на входных дверях в вагон застывшие потеки грязи.  Механизм дверей уже давно отработал свое и двери всю дорогу хлопали, то открываясь, то закрываясь от расшатывающегося во все стороны вагона. Свет при этом то включался, то выключался, порой на пару минут, напоминая мне какой-то фильм ужасов. Неисправная фрамуга окна, застывшая в непонятном положении, так и норовила огреть по голове парня, сидевшего под ней. При попытке открыть окно, одному это сделать не удалось, лишь вдвоем открыли перекошенную фрамугу, при этом все руки оказались черные от той грязи, которая на ней скопилась. Чистые сумки лучше не ставить сверху на место для багажа, ведь там не протиралось со времен запуска этой электрички.

Грязные сидения в электричке Киев - Гречаны

Запомнились и проводники, каждые в своей одежде. Проводница, бегавшая туда-обратно со скоростью света, была одета в черный кожаный плащ до пола, напоминая мне героя фильма «Матрица» или «Блэйд». Другой парень-проводник с такой злостью открывал, видимо давно доставшие его двери, что внушал пассажирам страх.

Над всеми входными дверьми в вагон болтались и громыхали защитные чехлы, так что можно было спокойно добраться до проводов.

Ну и на десерт мне досталась финальная картина. Уже при подъезде к Деражне мы увидели проводников в самом крайнем вагоне, которые накрыли себе “поляну”, жевали и пили, надеюсь, что воду.

Вот он уровень, вот она готовность к Евро! Создается впечатление, что наши организаторы надеятся, что кроме основных маршрутов для иностранцев, которые, возможно, подмарафетят и кое-как приведут в порядок вагоны, на остальные можно смело «забить», своим и так сойдет.

Купейный вагон поезда Львов – Днепропетровск уже был люксом по сравнению с той электричкой. Но раскачивающийся во все стороны вагон порой создавал впечатление что вот-вот перекинется. Здесь чувствовалось качество укладки шпал, гуляющие во всех плоскостях.

В общем пришлось покалесить по всей Украине, побывав в ее западной и восточной части, в самом Киеве и киевской области. Везде, в автобусах, поездах, маршрутках, от одного тянуло перегаром, от другого потом, третий был грязный, а четвертый сочетал качества первых троих. И это на фоне большого количества дорогих иномарок, шикарных салонов и заведений. На улицах все с пивом, все выпившие, на каждом углу «Живое пиво», забегалки с именами «Наливайко», «На коня» и т.п. Сложилось впечатление, что работает национальная программа по спаиванию населения.

Киев 9 мая 2012

Киевский «Глобус» имеет такой платный туалет, который был грязнее и вонючее любого сельского уличного туалета. Я представляю впечатление иностранцев от столь «импозантной» уборной.

Порадовал в Киеве концерт 9 мая в честь Дня Победы. Вот что мы умеем делать, так это организовывать зрелищные шоу, не жалея денег. Европа в этом плане не сравнится. Несколько огромных экранов на сцене и близлежащем здании, множество различных групп и исполнителей. В этом плане – браво!

Концерт в Киеве на 9 мая

Но киевские цены на аренду жилья, стоимость продуктов и услуг оставили неприятный осадок. Как Вам квартира на окраине города без какого-либо ремонта на 5 этаже без лифта за 450 евро? Причем, это стандартно обдертые и вонючие подъезды, отсутствие какого-либо контракта на аренду. В Италии примерно такие же цены на жилье, но ухоженные дома, чистые подъезды, безопасные лифты и арендатор чувствует себя защищенным, имея контракт на руках, во время действия которого хозяин квартиры не имеет права даже зайти без разрешения. Так и хочется сказать: «Зажрались»! А стоит ли оно того? Часто зарплата не достигает даже 500 евро.

Для чего я все это пишу? Возможно, у кого-то создастся впечатление, будто бы я поливаю грязью родную землю и земляков. Но пожив в Европе и увидев абсолютно другие стандарты жизни, мне хочется спросить Вас земляки: а чем же мы хуже, почему мы никак не можем достичь этих стандартов? Почему с каждым годом не становится лучше?

Мне кажется, что для того чтобы что-то изменилось в стране, должны поменяться мы сами,должно поменяться наше мышление, наше отношение к жизни и друг к другу. Мы должны стать умнее, добрее, но в то же время стать гордой нацией, не позволяющей вытирать о себя ноги. Серьезнее задумываться, кого мы выбираем и для чего. Возможно тогда уровень жизни повысится, а нас начнут уважать в мире, вспоминая Украину как страну умных, честных, доброжелательных и чистых людей, а не страну воров, дураков, проституток и алкашей. Как пел Игорь Тальков "...страну не дураков, а гениев!"


НАШИ ИСТОРИИ | 04.06.2012 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 1447 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.